巴萨神逆转造欧冠最恐怖八强战?谁来阻止西甲

巴萨神逆转造欧冠最恐怖八强战?谁来阻止西甲

欧冠最强四分之一决赛?好刺激!在凌晨神奇逆转诺坎普后,巴萨终于闯入欧冠八强。本来红蓝军团首轮0-4失利后,人们一度觉得三巨头的统治有松动的迹象,但三巨头还是在四分之一决赛中成功占据了三个席位。从目前的情况来看,今年的欧冠四分之一决赛可能会一如既往的豪华。

除了皇家马德里、巴塞罗那和拜仁,多特蒙德也在四分之一决赛中获得了一席之地。大黄蜂在小组赛对阵皇马的比赛中获得第一名,也是近几年欧冠淘汰赛的常客。马竞和尤文,分别在下周的四场比赛中客场4-2和2-0获胜,回国后晋级的概率很大。毕竟两队防守都很出色,主场战绩一直是他们的强项,很少输球或输球。另外两个小组,主场5-3获胜的曼城在摩纳哥无疑会遇到严峻的挑战,法国顶级球队的进攻能力可不是闹着玩的。塞维利亚将带着2-1的优势造访皇家法院,而莱斯特城在教练更换后也期待逆转比分。两组对抗的悬念就更大了。

如果首轮胜出的四支球队(马竞、尤文、曼城、塞维利亚)保持各自的优势,那么欧冠四分之一决赛就会出现这样的情况:皇马、巴萨、马竞、塞维利亚、拜仁、多特蒙德、尤文、曼城。

这样的八强是什么概念?它包括过去三年的所有欧洲冠军,包括过去四年所有进入欧冠半决赛的球队,几个豪门和挑战者基本都在。与前几个赛季相比,15-16赛季有本菲卡和沃尔夫斯堡,14-15赛季有波尔图和摩纳哥& mdash& mdash当然,他们也是一支实力不错的球队,但在震撼方面还是有点没那么有意思。13-14赛季有非常强的四分之一决赛阵容(马竞vs巴萨,切尔西vs巴黎,拜仁vs曼联,皇马vs多特蒙德),但马竞当时并没有被公认为顶级球队。自从黄萨仁时代形成,今年可能有八强最火爆的PK。

这种情况的可能形成,当然与今年欧冠分组所谓的鲜明优势和劣势有关。因为这个现象,今年第一组和第二组的差距从来没有这么近过。16对8比赛中,最受欢迎的小组第二对第一对抗(如拜仁对巴萨)没有上演,甚至直接抽到了两组对抗:B组第一第二,F组第一第二;g组的第一个和第二个遇到H组的第一个和第二个..相比F组的多特蒙德和皇马,B组的那不勒斯和本菲卡自然是弱队,两队都输了。G组的莱斯特城和波尔图在对阵塞维利亚和尤文的比赛中也处于劣势。在强组中获得第二名无疑会增加在相对弱势的小组中突破第一名的难度。在皇马和拜仁获得第一无疑是不吉利的。

在很多分析和评论中,今年的欧冠无疑是一个比较平衡的。没有所谓的绝对狂热,三巨头的优势似乎永远不会动摇。如果前八名真的如上所述,那么真的没什么好签的。皇马、巴萨、拜仁、马竞可能觉得不打平会是个好结果,但是谁愿意和尤文、塞维利亚、多特蒙德、曼城这样的球队打呢?如果把皇马、巴萨、拜仁、马竞作为四支实力更强的种子队,坐在擂台上迎接挑战者,会不会有一个很刺激的故事?别忘了,拜仁和尤文去年上演了一场精彩的大戏,多特蒙德和皇马的对抗也是火花四射。

另一种观点可能是看看西甲在欧战中能有什么可怕的统治力。在过去的三年里,西甲已经六次赢得欧冠和欧联杯,在欧锦赛积分榜上遥遥领先。不用说,皇马、巴萨、马竞实力强大,但西甲从来没有第四势力进一步巩固优势。如今,著名教练三宝里所坐的塞维利亚已经显示出强大的战斗力。如果能进四分之一决赛,没有哪个球队会觉得和他们打平很容易。这三年来,除了尤文图斯,没有一支外国球队能阻挡西甲球队在淘汰赛阶段的前进。今年西甲球队进攻。难道只有内战才能阻止他们吗?

从这个角度来看,今年的欧冠八强赛可能会有很多有趣的分点和极高的热度,而16对8比赛中的进球狂潮似乎是一种预兆。在本赛季的欧冠比赛中,很多球队都觉得今年不缺机会,都在为下一场对手的考验做准备。这一季也有望延续众多权贵男之间的恩怨,这也是粉丝们非常期待的故事。今年无论哪支球队想夺冠,距离最后八强这三步都非常非常困难。

当然,在第二轮结束之前,一切都有可能发生,人们期待的前八名也不一定会成为现实。如果四分之一决赛真的落到这个位置,那么今年的欧冠可能会比以往更加精彩。

上一篇: 下一篇:

Be First to Comment

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注