澎湃评足球少年:中国足球已失去家长信任,踢

澎湃评足球少年:中国足球已失去家长信任,踢球与自毁前程画等号

顺祥体育4月20日讯最近,在湖南卫视的“青春谈话”节目中,一个孩子梦想成为一名足球运动员,但他对足球的热爱遭到了父母的反对。《华尔街日报》写了一篇文章,评论说中国足球的土壤已经失去了国内父母的信任。在父母眼里,踢足球等同于自毁前程。

在节目中,足球少年陈宇博从小热爱足球,梦想着将来成为一名足球运动员,但他的母亲不支持他的梦想。我妈觉得练球是浪费时间,怕影响他学习,也不希望他以后从事足球运动员的职业。

根据报纸报道,陈宇博和她母亲之间的矛盾反映了许多孩子和他们父母之间的矛盾。孩子有追求足球梦想的权利,这不是他们的错。但是现在的中国足球土壤已经失去了国内很多家长的信任,踢球基本等同于自毁前程。从长远来看,足球青训问题会越来越明显,久而久之会形成恶性循环。尽管贵州恒丰董事长文筱婷回应称,陈宇博可以尝试培训,但这个机会并不容易被所有人复制。

(冷笙墨尘)

上一篇: 下一篇:

Be First to Comment

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注