争四生死战还玩走钢丝!瓜帅长点心 别再虎头蛇尾

争四生死战还玩走钢丝!瓜帅长点心 别再虎头蛇尾了

瓜帅需要从这场比赛中总结原因。曼城主场迎战莱斯特城,2-1的结果让瓜迪奥拉的球队距离下赛季欧冠席位只差一场胜利。不过对于埃蒂哈德球场的球迷来说,三分有点让人担心。

无论从比赛的进度还是从统计数据来看,曼城都应该获得一场大胜。毕竟客队前36分钟2-0领先,客队几乎无法反击。曼城控球率占65.9%,在传球次数(742-452)、传球成功率(85-67%)、投篮次数(17-9)、角球次数(9-3)等方面遥遥领先。但是,如果不是第76分钟马赫雷斯的点球因为违反连续点球被判无效,中后卫会冒着生命危险堵住漏洞,曼城今天很可能只有一分。

这场比赛之前,曼城只领先第五名的阿森纳3分。在上个月初输给切尔西并宣布退出冠军争夺后,瓜迪奥拉本赛季的目标只是进入前四,从而赢得下赛季的欧冠席位。所以今天的比赛简直就是一场你死我活的战斗。然而,今天,瓜迪奥拉突然把一场彻底的胜利变成了一场悲剧性的胜利,把她的心变成了一颗恐惧的心。

其实今天的比赛可以算是曼城本赛季的缩影。赛季初各种比赛的十连胜,让人无限期待曼城。但是,从那以后,各种麻烦和烦恼接踵而至。欧冠席位虽然最后可以锁定,但总给人走钢丝的感觉。

战术上,瓜迪奥拉太固执,总是坚持不开脚的战术,不仅让球队失去了战术的多样性,也让球员失去了熟悉的打法。球场上,球员们似乎都戴着脚镣,他们似乎更不适应同城对手曼联。虽然在统计上,曼城在64.62%的控球率上领先其他球队(比排名第二的利物浦高出3个百分点以上),但他们的高数据更像是擦边球,缺乏实际效果。走高走低,勉强完成任务,也是可以理解的。

经过今天的比赛,瓜迪奥拉终于表达了本赛季唯一的遗憾:我们的遗憾是直到最后一刻才为冠军而战。之前无论是西甲还是德甲,瓜迪奥拉之所以能夺冠,还能心软,主要是对手太少。但是在英超联赛中,六强争霸,强敌包围的局面对他提出了更高的要求。别说西班牙人是英超一年级学生,孔蒂也是?想避免同样的遗憾?瓜帅要去吃宵夜了。

上一篇: 下一篇:

Be First to Comment

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注