足协推限薪国足或告别大牌洋帅 桑保利可能性更

足协推限薪国足或告别大牌洋帅 桑保利可能性更低
粉丝口号感谢里皮。昨晚国足在海口与巴勒斯坦队1:1战平,竞技状态未变。就像中国足协即将出台的限制性措施一样,在国家队层面,高薪聘请大牌外籍教练的行为将告一段落。明年亚洲杯之后,意大利主帅里皮将离任。

里皮先生,谢谢。对于国家足球队现任教练里皮来说,这场比赛有着不同的意义。明年1月亚洲杯结束后,他将正式离开国足,这也是他最后一次在家执教国足。所以在比赛开始前,现场镜头频频针对里皮,球迷还特意打出横幅感谢里皮先生。

里皮在2016年接手中国队。里皮曾经在预赛的12强阶段让中国球迷大吃一惊。但是预赛之后国足状态迅速下滑,今年胜率很少,进球变得非常困难。面对亚洲杯的压力,里皮也放弃了培养新人的想法,动用了一些老将,但是球队的状态还是没有改善。

昨晚的比赛就是一个很好的例子。老队长冯潇霆前五分钟头球破门,但下半场过后国足被巴勒斯坦队袭击。之后的电视转播镜头耐人寻味。里皮一直在场外指挥,甚至和一列人一起打坐,不断进行换人调整,希望用两个高中锋敲开对手的球门,但最终没能如愿。

要知道巴勒斯坦队世界排名第99,亚洲排名第16。昨天同时举行的热身赛,日本4:0战胜吉尔吉斯斯坦,韩国4:0战胜乌兹别克斯坦。这两支球队的实力和排名都高于巴勒斯坦。相比之下,里皮执教两年多,中国队的表现并没有明显提升,这就难免让人为明年亚洲杯的前景而流汗。

更重要的是,里皮年薪高达2300万欧元,这让球迷和中国足协更难接受。他卸任后,由谁来接任国家队主教练成为热门话题。其中,阿根廷前国家队教练三宝里最炙手可热,但中国足协昨日盛传签三宝里是假消息。但可以肯定的是,中国足协会放弃花大价钱请帅哥。

上一篇: 下一篇:

Be First to Comment

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注