宇宙队肆虐!巴萨三代王朝 瓜帅梅西时代最绝望

宇宙队肆虐!巴萨三代王朝 瓜帅梅西时代最绝望【/br/】很常见的说法是瓜帅和梅西的梦幻三朝是巴萨的顶级梦之队,用来形容一个在场上有很强统治力的球队。说到梦之队,人们会想到创造王朝的美国男篮,中国跳水队,巴塞罗那。

据ESPN介绍,美国男子篮球梦之队的绰号始于1992年第25届巴塞罗纳奥运会,当时几乎包括了所有的NBA顶级球员,被认为是有史以来最强大的篮球队。梦之队这个名字的来源是克鲁伊夫执教的巴萨。

对于巴萨来说,这几年人们已经习惯称他们为宇宙队,所以柯生创造的梦的第一阶段可以称为宇宙起源。从那个梦开始,巴萨经历了三个朝代。

孟翳队(1990-1994)

1990-1991、1991-1992、1992-1993和1993-1994年连续四次获得冠军

1991-1992冠军联赛冠军

两次国王杯冠军,一次冠军杯冠军,两次西部超级杯冠军,一次欧洲超级杯冠军

代表主要阵容:

守门员:zubizarreta

后卫:费雷尔、南多、罗纳德·科曼、胡安·卡洛斯

中场:瓜迪奥拉、尤斯·比奥·圣器斯坦、瓦奎罗、劳德鲁普

前进:斯托伊切科夫,萨利纳斯

1988年夏天,克鲁伊夫回到诺坎普,开始组建梦之队。虽然前两个赛季没有拿过联赛冠军,但他带领巴萨两次进入优胜者杯决赛,其中一次夺冠。从1990-1991赛季开始,克鲁伊夫的球队在西甲四连冠,并在1992年成功夺得欧冠冠军。94年,他们也打进了欧冠决赛,但是0-4不敌AC米兰。联赛四连冠,俱乐部历史上第一座欧冠奖杯,克鲁伊夫创造了巴萨王朝的第一代。

柯生之所以被称为教父,是因为他作为教练给足球植入了一个全新的概念。他代表了足球术语总足球,并创造了自己的战术体系。他让巴萨追求唯美的艺术足球,也让球队取得了成功。也许就实力而言,它不是最强的梦之队,但却是这个巴萨的根基,是宇宙队的起源。

宇宙队肆虐!巴萨三代王朝 瓜帅梅西时代最绝望
在巴塞罗那,巴塞罗那第一次获得欧冠冠军,现在很多人都在执教的路上。瓜迪奥拉、科曼、费雷尔、斯托伊切科夫、瓦奎罗、劳德鲁普和尤斯·比奥都曾在西甲执教过。英超下一轮曼城与埃弗顿的比赛,瓜迪奥拉将再次面对前队友科尔曼,梦一队的成员们依然活跃在世界足坛最抢眼的舞台上。

2015年2月前巴萨B队教练尤斯·比奥说:我能感觉到克鲁伊夫的DNA还在我的队伍里。球队中的每个球员都已经非常了解巴萨的战术体系,并且渗透到了球队的每一个部分。巴萨的梦之队,柯生的贡献,与那些年的成就相去甚远。

梦之队2 (2004-2007)

2004-2005,2005-2006赛季联赛冠军

2005-2006赛季欧冠冠军

2次西部超级杯冠军

代表主要阵容:

守门员:巴尔德斯

后卫:贝莱蒂、普约尔、马克斯、范·布隆霍斯特

中场:埃德米尔森、哈维、德科

前锋:罗纳尔迪尼奥,埃托奥,吉利

如果用一个形容词来形容梦之队2,第一反应绝对是美,因为德科和哈维的中场有两个肺,埃托奥朱利的华丽锋线,最好的小罗。毕竟能让伯纳乌球迷起立鼓掌的巴萨球员,除了迭戈马拉多纳,就是小罗了。

是另一位荷兰教练带领梦幻2号颠覆银河战舰,在欧冠中突破英超和豪门& mdash& mdash里杰卡尔德。他的进攻足球风格与巴塞罗那的传统一脉相承,增强了他在中后场的防守能力。2005年11月19日,罗纳尔迪尼奥两次击沉皇马,弗洛伦蒂诺在同一个赛季结束前硬生生离开,从而结束了皇马的巨星时代,这也是巴萨梦二队的奖牌。

前场依靠罗纳尔迪尼奥、埃托奥、朱利等人发挥,辅以更为成熟的防守体系(巴萨在2004-2005和2005-2006赛季平均失球不到30个),这让巴萨震惊欧洲。2005-2006赛季,巴萨淘汰切尔西,逆转并在决赛中击败强大的阿森纳,最终再次登顶欧冠。

然而,梦2的辉煌像烟花一样转瞬即逝。其实2004-2005和2005-2006这两个赛季真的是统治性的表现。梦2后期,埃托奥大嘴狂轰滥炸,小罗下滑注意力不集中,大面积伤病& hellip& hellip里杰卡尔德没能拿出铁拳整顿风气,最终在2008年6月下课,被当时的二队主教练瓜迪奥拉顶替,梦幻二时代彻底结束。

梦三团队(2009-2013)

2008-2009,2009-2010,2010-2011赛季联赛冠军

2008-2009、2010-2011赛季欧冠冠军

两个西班牙国王杯,三个西班牙超级杯,两个欧洲超级杯和两个世界俱乐部杯

代表主要阵容:

守门员:巴尔德斯

后卫:阿比达尔、普约尔、皮克、阿尔维斯

中场:布斯克茨、哈维、伊涅斯塔

前锋:亨利(佩德罗)、埃托奥(比利亚)、梅西

毫无疑问,瓜迪奥拉的巴萨是历史上最有统治力的球队。依靠强大的体系,哈比完美的中场和早期亨利、埃托奥、梅西的三叉戟或者后期的MVP组合是世界上最强的配置。教练和阵容都是顶尖的,最重要的是有梅西如日中天。那些年,梦三巴萨让整个欧洲都感到绝望。

巴塞罗那在2009年获得了六次冠军,这是足球历史上的巅峰。此外,在五个赛季中,巴萨获得了四次西甲冠军和两次欧冠冠军,五个赛季都进入了欧冠半决赛。媒体和球迷第一次把一支球队形容为宇宙队,和巴萨的比赛甚至被称为地球保卫战。比穆里尼奥强的皇马,比弗格森强的曼联,面对巴萨只是被动挨打。当时甚至隐约形成了这种趋势:如果你想在面对巴萨时取得像样的成绩,你只能不惜一切代价通过包括犯规在内的手段强行阻挡他们的传播。只有固执的温格采取了技术路线对抗他们,结果并不理想。

面对tiki-taka的风格和强大的控制能力,许多球队甚至失去了对抗他们的勇气。巴萨甚至成为了其他球迷集体仇恨的对象。虽然以斯坦福桥惨案为代表的一些事件给巴萨造成了很多争议,但归根结底,是巴萨的实力让他们成为了山顶所有人的可见目标。

而在这期间,巴萨大部分球员都是西班牙本土球员。西班牙的阵容和打法就是基于这个巴萨,比赛三连冠,也造就了一个王朝。

宇宙队肆虐!巴萨三代王朝 瓜帅梅西时代最绝望
MSN能开四代吗?巴萨在2015年夺得第五冠,现在已经脱离了瓜迪奥拉时代的极端传控。在MSN的领导下,他们再次以建立王朝为目标。但是蒙三把标准提得太高了,哈维走后,布斯克茨和伊涅斯塔也面临着老龄化的问题,中场实力也很难和蒙三相比。但是在五冠王的基础上,如果能在接下来的一两个赛季里拿下欧冠、联赛等重要的冠军,从成绩上来说,真的可以称之为新一代梦之队。

上一篇: 下一篇:

Be First to Comment

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注