里皮将不出席中超颁奖典礼 训练不允许浪费1分钟

里皮将不出席颁奖典礼 训练不允许浪费1分钟

在国足训练中,里皮率领的中国男足正在积极备战11月15日卡塔尔与亚洲12强赛的较量。由于时间紧,任务重,里皮从训练的第一天就开始向国际球员灌输他的战术思想。虽然训练才开始两天,里皮就明确表态要打造以恒大为队的主力阵容,并准备复制恒大433的主力进攻战术。

强调时间的紧迫性,狠抓培训质量

在昆明国足集训期间,里皮基本呆在家里的酒店里,不仅没有参加任何商业活动,甚至不会参加11月5日晚上的颁奖典礼。从恒大俱乐部转会到国足担任主教练的康冰透露,里皮把全部精力都放在了这次训练上,这种认真的态度甚至在执教恒大时都很少见。

事实上,在国足训练的第一天,里皮就开门见山,非常清楚地解释了这场训练比赛的重要性。他没有说太多的情绪动员,只是强调时间紧迫。所以在训练场上,里皮要求所有球员和工作人员全力以赴,关注每一个细节,绝不浪费一分钟。

里皮的国足名单上只有三个新面孔:李昂、傅欢、曹云丁。里皮并没有真的和他们私下谈过,但是他们三个说里皮可以当面点名。

目前国足的训练等于身体恢复和战术练习。里皮每次训练课都会比球员先到,和教练组一起把必要的器械装备放好。训练开始前,里皮会向球员简单说明一天训练的要点,然后指导助理教练一步步进行,他会在场外仔细观察。虽然很多国际球员都是第一次接触里皮,但他们认为里皮重视训练,对训练质量要求很高。

在具体的训练内容上,里皮主要指出了国际球员在攻防转换中的跑位和选位,另一方面他也很注重投篮练习,和他拿恒大时一模一样。

主力阵容开始成型

里皮还需要一段时间去熟悉和考察球员的状态和位置,但是在和国际球员举行第一次战术会议的时候,他明确表示要为国足打造一个433战术体系,希望大家能在最短的时间内理解并融入这种打法。

拿恒大来说,你最擅长的是在一场比赛中根据不同情况改变多种战术阵型,但基本都是围绕433的阵型来改变。这种打法强调的是整体性,每个球员在阵型变化的时候都需要快速适应自己的位置和角色。另一方面,它是一种强调中场控制和前场进攻的侵略性打法。

星期五是国家足球队的第二次训练课。里皮将非门将国际球员分为两组。身穿黄色背心的有郑智、张、冯潇霆、、姜志鹏、黄博文、吴、、张哲哲和高林。如果这是里皮目前的主力阵容,显然是围绕恒大的球队打造的。

由于李受伤,左后卫的主力将会是姜志鹏,两名中后卫将会和冯潇霆的搭档和张一起回归熟悉的右后卫。三名中场分别是郑智、黄博文和吴,他们都是攻防兼备,郑智将在双人防守和中场发挥重要作用。

国足前四场只进两球,里皮急需解决进攻不力的问题。在第一次训练中,里皮指出了六名进攻球员的跑动位置,他们是高林、郁大宝、张喜哲、武磊、孙克和曹云丁。在周五的分组赛中,武磊、张喜哲和高林穿着黄色背心。由于张宇宁要到比赛前几天才能回归球队,他要成为里皮战术体系中的主力前锋并不容易。

四名卡塔尔球员被禁赛

11月15日,中哈战争安排在昆明托东体育场。自从2011年9月2日卡马乔带领国家足球队在这里2:1击败新加坡后,托东体育场五年来一直处于破败状态。这一次,为了备战前12名的比赛,托东体育场从8月份开始翻修。记者现场观察到,球场外墙已重新粉刷,内场部分座位已更换,休息室和功能室已装修,观众席已围栏,云南省已斥资数百万元更换草皮。

11月8日,国足将在托东体育场与中国A队武汉扎尔进行一场热身赛。里皮将在热身赛后确定主力阵容和球队战术,国际球员也将熟悉球场。

国足对手卡塔尔将于11月10日在多哈与俄罗斯进行热身赛,11月12日飞往昆明。与国足比赛结束后,卡塔尔将连夜包机返回多哈,也就是说卡塔尔只在昆明停留三天。这个时间表是为了尽量减少高原反应的影响。

昨天,国际足联官网公布了处罚决定。在今年9月1日对阵伊朗的12强比赛中,4名卡塔尔球员因违反体育道德被国际足联禁赛。卡塔尔的主要后卫哈桑被禁赛三场,另一名主要球员阿卜杜勒拉赫曼被禁赛两场,阿卜杜拉和穆夫塔也被禁赛两场。这四名球员肯定会错过11月15日的国足比赛。这对国足来说是个好消息。

上一篇: 下一篇:

Be First to Comment

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注