记者:从国青拜金四少到夜店六少,所有的重罚

记者:从国青拜金四少到夜店六少,所有的重罚其实都在犯错误

顺祥体育6月8日报道,6名国家青年球员因违纪外出,被足协停赛半年后,记者何小龙发表文章评论说,这些事件都是处理不当,这次对6名国家青年球员的处罚太重,有些小题大做。

何小龙认为足协对6人的处罚让人联想到第83届全青赛的拜金事件,当时王芸、华尔康、王松、郭亮只是抵触了主教练王宝山的管理风格和大运动量训练的训练模式,所以成为了国青亚锦赛未能进前四的替罪羊。后来足协让四个球员写检讨。比如一个角球被罚下,球员反应迟钝,被认为是一场消极的比赛。在公交车上,王云捏了捏矿泉水瓶,算是表示不满。

虽然当时中国足协并没有对四个年轻人的拜金行为进行任何处罚,但是媒体的反复报道把这件事推到了风口浪尖,尤其是曾经和王宝山一起辩护的“领头哥”王云,心理压力很大,甚至影响了他一生的性格。在后来的日子里,王云成了中国足坛著名的宠儿。这并不是事发后给王云带来的积极变化。王云低调谦虚中有几分变态,更像是害怕后不敢开口自己。

何小龙认为足协对6名被停赛半年的国青的处罚太重。第一,国青队的训练属于集中训练,而不是更人性化的步行训练体系。第二,任何惩罚都是手段,不是目的。刑事犯罪的减刑规定还是很多的,更何况这些年轻球员只是违反了球队规则。第三,这些今年最大的国青队员只有19岁。他们的抗压能力无法和成年人相比。重罚可能会让他们承受一辈子的压力。

何小龙最后得出结论,当初的拜金主义莫名其妙地扩大了,媒体炒作和足协的矫枉过正管理才是主要责任。这一次有人叫嚣,对六个国青的处罚太轻了。重要的原因是把他们当孩子看待。都是成年人。成年人违反团队规则,晚上去夜店蹦迪都会犯错,但绝不是大错特错。他们会自省,除非钱不好过,自己的事业不好过。

(德里森)

a.topic-link {margin: 10px auto;display: block;width: 600px;}.topic-box {width: 600px;height: 75px;background: url(\’//tu.duoduocdn.com/uploads/day_160627/201606271101388748.png\’) repeat-x;margin: 0 auto;position: relative;}.topic-thumb {position: absolute;left: 5px;top: 3px;height: 69px;width: 92px;background: url(\’//tu.duoduocdn.com/uploads/day_200605/zt_9411591346970.jpg\’) no-repeat;background-size: 100% 100%;}.topic-angular{position: absolute;right:0;top:0;width:46px;height:42px;background:url(\’//tu.duoduocdn.com/uploads/day_160627/201606271101463680.png\’) no-repeat;}.topic-box b {position: absolute;left: 105px;right: 15px;color: white;line-height: 75px;overflow: hidden;text-overflow: ellipsis;white-space: nowrap;} 上一篇: 下一篇:

Be First to Comment

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注