曼城最强杀手是他!7连斩利物浦 豪门内战射手王

曼城最强杀手是他!7连斩利物浦 豪门内战射手王
阿奎罗成为曼城获胜的关键。对球队中下游的两连败让曼城瞬间跌入谷底。一艘无敌战舰似乎要在岩石上沉默了。在这个关键时刻,队内顶级前锋阿奎罗勇敢地站了起来,在两场比赛中打入两个关键进球,帮助曼城起死回生。而他的巨型团队中巨型杀手的特点,更是让人惊呼。这才是真正的英雄!

此前曼城接连输给水晶宫和莱斯特城,当时阿奎罗刚刚伤愈半个多月,状态不佳。在对阵水晶宫的比赛中,阿奎罗替补出场40分钟。在对莱斯特城的比赛中,阿奎罗打了90分钟。虽然他贡献了一次助攻,但他在两场比赛中都没有得分。

阿奎罗状态不佳的时候,曼城连输两场。曼城卫冕突然落后。幸运的是,阿奎罗也及时康复。在对南安普顿的比赛中,阿奎罗帮助球队打进一球,锁定了胜利。进球不久,瓜迪奥拉换下阿圭罗。显然,他想保存实力,面对自己最大的对手利物浦。

本场比赛,阿圭罗首发出场,从一开始就表现活跃,但是曼城也没能创造合适的机会。比赛第40分钟,曼城队传中被利物浦中后卫范迪克解围,贝尔纳多-席尔瓦下底传中,本来一直处在越位位置的阿圭罗,关键时刻敏锐后撤一步,接到贝尔纳多并不理想的传球后,他背对球门,右脚停球,半转身左脚抽射,几乎零度角将球打进,帮助球队取得领先。

这个进球是阿奎罗连续七场主场对阵利物浦的进球。相应的,除了这场比赛,利物浦在最近12场比赛中只输了曼城2场,剩下10场取得7胜3平。在如此艰难的情况下,阿奎罗能在7场主场对阵利物浦的比赛中进球,足以显示他拼搏的能力。

曼城最强杀手是他!7连斩利物浦 豪门内战射手王

阿奎罗是英超联赛中BIG6射手王的又一数据,也验证了阿奎罗作为硬汉斗士和巨人杀手的真实本质。自2011-2012赛季以来,阿奎罗在英超BIG6内战射手榜上进了37个球,领先哈里·基恩(21个球)多达16个球,相当于鲁尼(20个球)在第三名和范佩西(18个球)在第四名的总和。

这个赛季,30岁的阿奎罗经历了两次伤病,状态一直不好,但即便如此,他已经以10个英超进球排在射手榜第四位,他的10个进球都是体育进球,非常珍贵。10个进球中,对阵曼联和利物浦有两个关键进球,都是有价值的进球!

等了很多场比赛的阿奎罗终于带着鲜血复活,瓜迪奥拉终于有信心对卫冕冠军发起新的冲击。一个健康的阿圭罗基本上不会缺足球,这是曼城近几个赛季保持好成绩的关键因素。

上一篇: 下一篇:

Be First to Comment

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注