官宣!莱万正式加冕欧洲金靴奖:完胜梅西,C罗创纪录,前5一览

官宣!莱万正式加冕欧洲金靴奖:完胜梅西,C罗创纪录,前5一览首页资讯视频直播财经娱乐体育时尚汽车房产科技读书文化历史军事旅游佛教国学更多数码健康家居公益教育酒业美食体育体育 滚动 正文官宣!莱万正式加冕欧洲金靴奖:完胜梅西,C罗创纪录,前5一览

2021年05月24日 05:26:04
来源:体坛扒客

北京时间5月24日,五大联赛全部结束,莱万也加冕欧洲金靴奖,他打进41粒德甲进球,力压了梅西和C罗。

莱万在德甲所向披靡,最终斩获41球,他职业生涯首次拿到欧洲金靴奖,也是21世纪以来德甲首位欧洲金靴得主。

德甲球员想拿欧洲金靴奖,很难!毕竟,德甲才34轮,而西甲、英超、法甲和意甲都是38轮。

梅西在西甲打进30球,拿到西甲金靴。但对于梅西来说,这是一个让人失望的赛季,巴萨仅拿到西班牙国王杯冠军,丢掉了西甲和欧冠冠军。西甲金靴,对于梅西来说是安慰。

C罗在意甲打进29球,虽然在欧洲金靴奖中仅排名第3,但他书写了个人历史。C罗已经在英超、西甲和意甲都拿到了金靴奖,他也成为了第一位在欧洲五大联赛中的三个联赛拿到金靴奖的球员(英超1个、西甲3个、意甲1个)。各项赛事,C罗拿到18个最佳射手。

对于C罗来说,虽然状态有所下滑,但他的进球效率仍然很高。此外,C罗最后一轮虽然没有进球,但尤文拿到了前4和欧冠资格。下赛季,C罗可能还会留下。

姆巴佩在法甲打进27球,加冕金靴。但是,大巴黎未能卫冕,里尔逆袭夺冠,这是姆巴佩职业生涯首次在单个法甲赛季里首发5+次,却未夺得联赛冠军。

至于英超射手王凯恩,则缺乏竞争力,他本赛季英超打进23球。

最终欧洲金靴奖前5名,分别是莱万、梅西、C罗、安德烈 席尔瓦、哈兰德和姆巴佩。其中,哈兰德和姆巴佩并列第5。

下个赛季,欧洲金靴奖争夺会更加激烈,梅西和C罗在变老,但莱万处在巅峰期,姆巴佩和哈兰德势头强劲。下个赛季,欧洲金靴奖之争,哈兰德和姆巴佩将是大热门。毕竟,两人已经是进球机器了。

Be First to Comment

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注