刷刷刷刷爆阿森纳下限 温格还有什么理由狡辩?

刷刷刷刷爆阿森纳下限 温格还有什么理由狡辩?

温格现在被成千上万的人指责。虽然主队大部分时间还是以一人缺阵的方式3-1拿下对手埃弗顿,但阿森纳还是没有等到四场比赛的竞争对手掉链子的时候。温格只能接受1997年以来第一次无缘欧冠的悲惨结局。

回顾阿瑟本赛季的整体表现,温格的球队在赛季初表现相当出色,而切尔西痛苦的思考和换上3名中后卫的故事,来自于对枪手的3球失利。要说决定阿森纳本赛季最终命运的转折点是欧冠最后16轮的惨败。一直被世人诟病的脆弱心理,再次摧毁了球队。此后全队满目疮痍,联赛排名急转直下。再一次仿佛昨天的低迷表现重现,温格遭遇了前所未有的质疑,球队上下对教授的支持度跌至历史新低。

虽然教授也在赛季末换上了三名中后卫,以一波五连胜结束了赛季,但是已经来不及弥补了!尽管连续19年参加欧冠的奇迹,20年后,最终带领阿森纳取得联赛第五名,失去下赛季欧冠参赛资格的温格终于走下神坛。

老枪迷们应该还清楚的记得,法国教练离开日本接管阿森纳后,以令人愉悦的打法进攻阿森纳。当时,在亨利和维埃拉的带领下,枪手不仅在联赛中与曼联展开竞争,还在2005-06赛季的欧冠联赛中淘汰了皇马、尤文和雷亚尔,打入欧冠决赛。那时候,即使枪手无缘冠军,阿森纳也绝对轻松晋级欧冠。

对团队进攻有不懈追求的教授,同时也很固执。一成不变的管理理念和战术让一个团队核心失去了一起战斗的决心。2005年夏天,阿森纳队长维埃拉转会尤文图斯。虽然法国的转会给阿森纳带来了2000万欧元,但是却带走了枪手的热血和精神。此后,阿森纳出现了不可逆转的核心流失趋势。从阿什利科尔叛逃切尔西,法国球星皮埃尔转会雷亚尔,再到亨利和相继离开,教授打造的第一代枪手走到了尽头。

然而,第二代枪手在接触到前辈的成就之前就土崩瓦解了。自2009-10赛季以来,阿德巴约和科洛·图雷已经转会曼城,而队长威廉·加拉甚至转向了对手热刺。法布雷加斯最终回到巴萨后,六年内有五名阿森纳队长离队!随着大批球星的流失,温格的球队开始了刷下限之旅。

如果说阿森纳在过去的10年里,仅仅靠赢得足总杯和为四个疯子而战就能勉强捍卫英超豪门的地位,那么错过欧冠不仅刷新了球队业绩再次下滑的下限,也彻底伤透了枪迷的心。当比赛因为四个对手领先大比分而无聊时,转播镜头给在场边的球迷打出了一句口号“谢谢你,20年”。他们想感谢教授这20年的成就,但是在错过欧冠的大背景下,有一种讽刺的色彩:温格,谢谢你执教阿森纳20年,但是让我们结束吧!

上一篇: 下一篇:

Be First to Comment

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注