200胜!伊涅斯塔独角戏 西媒:小罗也不如他

200胜!伊涅斯塔独角戏 西媒:小罗也不如他

伊涅斯塔(微博 数据) 无所不能

腾讯体育讯 “巴萨(官方微博 数据) 历史上曾经有过苏亚雷斯、小罗这样的金球先生,但他们甚至都不如伊涅斯塔”,《世界体育报》感叹。突破、助攻、进球,对赫塔菲的比赛让我们再次见识了一个无所不能的伊涅斯塔,苏比萨雷塔定论,“一个穿着橙色球鞋的魔术师!”

中场核心哈维(微博 数据) 缺阵,巴萨人并不担心,这是因为在其缺阵的4场比赛中,巴塞罗那(官方微博 数据) 3胜1平保持不败。鲁拉的勇敢在于将布斯克茨、法布雷加斯也放在了替补席,宋、蒂亚戈与伊涅斯塔组成了三中场,《阿斯报》分析,“伊涅斯塔可以回到他最喜欢的区域,用他交响乐般的传球来掌控比赛。”赫塔菲退守后场,拱手将中场控制权交给对手,这给了伊涅斯塔自由发挥的空间。小白138次传球132次成功,10次过人8次成功都是全场最高,在哈维缺席的情况下,伊涅斯塔与蒂亚戈联手控制了中场,但两名球员的作用不同,小白负责调度指挥,蒂亚戈则担负起前插接应的任务。

“没有哈维和布斯克茨,伊涅斯塔开始了自己的独奏”,《世界体育报》分析。小白“奏出”的第一个强音是第6分钟为桑切斯(微博)送出的助攻,这记超过30米的直传精准撕破赫塔菲防线。如果说这记传球简洁明快,那么伊涅斯塔第13分钟的传球足以体现其超群的视野和智慧:小白得球时,三名前锋比利亚(微博)、梅西(微博 博客 数据)、桑切斯在禁区前一字排开,但伊涅斯塔却选择了高速插上的蒂亚戈,这记出人意料的传球再次撕破对手防线。

伊涅斯塔的独奏还在继续,队友们也在享受着他巧妙、美妙的传球。阿尔巴助攻比利亚破门来自伊涅斯塔的分球,而小白最后时刻的破门如同一曲交响乐的完美收尾。巴塞罗那6个进球,伊涅斯塔参与了其中4个进球。鲁拉认为,“他踢过很多场非凡的比赛,我认为这是他本赛季踢的最好的比赛。他很轻松就做到了一切,当他踢球时你总是会认为很容易,今天就像是在踢室内足球。”

室内足球?是的,面对赫塔菲球员的凶狠逼抢,伊涅斯塔将自己出色的个人技术发挥的淋漓尽致,脚后跟领球、转身人球分过,小白如同信手拈来,《每日体育报》佩服的五体投地,“对赫塔菲时的让我们看的很清楚,或许除了梅西,很少有球员能像他一样如此优雅、聪明的控球、传球。”赫塔菲主帅加西亚输的心服口服,“伊涅斯塔和梅西一样出色。当你的对手阵中有两名世界上最出色的球员时,你就没什么可说的了。”

这是伊涅斯塔职业生涯第200场西甲(微博 专题)胜利,而小白也仅仅用了287场。值得一提的是,本场比赛同样也是阿尔维斯职业生涯第200场西甲胜利,巴西右闸用了322场。1个进球、1次助攻,参与4个进球,无数次精妙绝伦的突破、传球,伊涅斯塔的表现让皮克(微博 数据)认定,“他就应该得到金球奖。”

(奥拜尔)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

Be First to Comment

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注