17岁王储成巴萨新赛季射手王!这起步梅西都眼红

17岁王储成巴萨新赛季射手王!这起步梅西都眼红

法蒂在这场比赛中贡献了一次传球和一次射门。即将年满18岁的法蒂继续给巴萨球迷惊喜。本赛季巴萨欧冠揭幕战,法蒂贡献1球1助攻帮助巴萨夺得欧冠冠军。

上半场第42分钟,法蒂接到德容的挑球,将球直接打在禁区内脚背外侧的远角。这是法蒂欧冠的第二粒进球。同时,在17岁零355天的年纪,他成为了欧冠历史上第一个球员。他在18岁以下进了2个或更多的球。

然而法蒂的表现还没有结束,下半场又一次精彩助攻。第52分钟接到梅西传球,吸引防守,脚后跟完成传球。库蒂尼奥毫无悬念地轻松破门。他也成为冠军联赛中第二位完成一球一助攻的最年轻球员,仅次于元首恩博洛。

法蒂本赛季为巴塞罗那踢了五场比赛,进了四个球,送出了两次助攻。他平均每49分钟就能进一个球。同时,他也是巴萨本赛季至今的射手王,梅西本赛季只进了两个球。

此外,根据ESPN的统计,17岁的法蒂为巴萨进了12个球,而梅西只在19岁时为巴萨进了11个球。法蒂无疑得到了比梅西更流畅的剧本开头,但他未来能否达到梅西的高度还有待时间检验。

上一篇: 下一篇:

Be First to Comment

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。