申主场天河陈旧硬件成广州劣势 运营能力强可弥

申主场天河陈旧硬件成广州劣势 运营能力强可弥补

5月31日,天河体育中心,亚洲12强预赛第一轮国足主办城市呈现在北京完成。按照规定,14个主办城市中有6个将被淘汰,剩下的8个城市将争夺5个主场名额。昨天中国足协已经初步做出决定,沈阳很有可能举办中国队12强第一场主场比赛& mdash& mdash& mdash9月6日对阵伊朗。如果广州赢不了第一个主场,很有可能主办第三个主场& mdash& mdash& mdash11月15日,中加战争。

第一场主场比赛,沈阳最重视

广州足协秘书长梁伟铭作为代表向中国足协陈述了广州申办的态度,申办对伊朗的第一场主场比赛或对卡塔尔的第三场主场比赛。其他三大场馆,广州暂时不考虑招标。

沈阳瞄准第一家& mdash& mdash& mdash中国和伊拉克的战争。其他城市只派体育系统的官员来北京做陈述,沈阳则派主管体育的副市长。看来沈阳真的很重视初赛的主场申办。梁伟铭说。

硬件设施方面,沈阳奥体中心比老天河体育中心好,但赛区服务等软件方面,广州好很多。沈阳在国内联赛屡次违规;相反,广州的竞争运营能力在全国名列前茅。

中国足协更关心的是赛程安排是否有利于中国队的备战。国足9月1日在首尔打了第一场小组赛,然后飞往沈阳准备第二场比赛,最有利于国足的身体恢复。如果坐飞机去广州,距离远,天气湿热,团队容易疲劳。

沈阳这次也打出了感情牌:中国队的主场比赛上次是在沈阳。历史上,世界杯预选赛双方的对抗也是在这里举行& mdash& mdash& mdash意大利世界杯预选赛亚洲区小组赛中国队在沈阳2:0击败伊朗队,直接让伊朗无望。这是中国队在过去30年中对伊朗赢得的最大比分。梁伟铭分析说,沈阳比广州更有可能获得第一个主场。

广州志在中卡之战

在中伊战争无法在广州解决的情况下,广州还可以争取第三个家& mdash& mdash& mdash11月15日,中国对阵卡塔尔。中卡之战对于中国队拿到最后的名次很重要,这场比赛的关注度会很高。我们希望申办中国-伊朗战争或中国-卡塔尔战争。梁伟铭告诉记者。

从准备工作来看,我们可以为11月15日的比赛做更好的准备。毕竟这期间会有,恒大不能转到其他球场打球。天体的一些设施比较陈旧。如果我们在11月15日举办活动,赛季就已经结束了,所以我们可以提前做一些整改。当然,如果广州能拿到中伊一战的主办权,我们也有信心做好主场,只是说11月15号会更好。梁伟铭说。

在四十强赛小组赛阶段,中国一度被分到了卡塔尔,而中国队是在最后一场战役中以2:0战胜Xi队才取得突破的。据了解,Xi安这次没有申办中卡大战,而是更愿意申办最后一场主场比赛& mdash& mdash& mdash中国vs乌兹别克斯坦。

梁伟铭表示:最终结果尚未公布,但我认为广州作为南方城市的代表,至少应该举办一场主场比赛。

五个主场比赛可能不在五个城市

足协:一个城市有可能举办多场比赛

虽然足协经过评估已经选出了八个候选城市,但是按照工作程序,这些入围城市暂时无法公布。根据规定,足协需要在每次主场比赛前三个月向亚足联报告推荐的主场比赛。

中国足球协会竞赛部主任琦君也表示,五场主场比赛可能不会在五个不同的城市举行,一个城市可能会举办不止一场比赛。当然,如何备战国家队,发挥好是一个重要的评价因素。

除了希望申办中伊或中卡战争,北京足协秘书长刘军表示,北京将申办主场对阵叙利亚的比赛,鸟巢将是申办场地。此外,曲靖代表表示,他们拥有一流的硬件设施和高原优势。如果明年3月在曲靖举行对韩国的比赛,国际球员在云南冬训后有足够的时间适应曲靖,打完韩国再去伊朗,也能提供身体保障。

上一篇: 下一篇:

Be First to Comment

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注