欧足联正式宣布对皇马巴萨尤文启动纪律处分程序_0

欧足联周二宣布,已对皇马、巴塞罗那和尤文图斯启动纪律处分程序,最严重的后果可能招致欧战禁赛。

在参与欧洲超级联赛项目的12家俱乐部中,只有上述3家在遭到普遍批评后没有正式退出。

欧足联称:“在欧足联道德和纪律检查员就所谓的‘超级联赛’项目展开调查后,针对皇马、巴塞罗那和尤文图斯纪律程序已经启动,因其涉嫌违反欧足联的法律框架。我们会适时提供更多资料。”

欧足联章程中有一节涉及“被禁止的组织”,即未经欧足联许可或不受欧足联控制而组成俱乐部或联盟。

欧足联没有给出纪律程序的时间表,目前三家俱乐部都有资格参加下赛季欧冠。

如果欧足联对三家俱乐部开出罚单,可能触发更多的法律诉讼,比如俱乐部可能向国际体育仲裁法庭提出上诉,欧足联面临在下赛季欧冠之前解决这些案件的压力。欧冠小组赛抽签将于8月26日进行,比赛将于9月26日开始。

此外,三家俱乐部已经开始在马德里的一家法院对欧足联和国际足联采取法律行动,一名法官要求卢森堡的欧洲法院审查对这些俱乐部的限制是否违反了欧盟法律。

退出欧超项目的9家俱乐部已与欧足联达成协议,交出各自2022-23赛季欧战5%的奖金,并总共支付1500万欧元,作为造福儿童、青少年和草根足球的“善意姿态”。根据协议,这9家俱乐部还同意,如果再次寻求参加未经授权的比赛,将被罚款1亿欧元,如果违反和解协议中对欧足联做出的任何其他承诺,将被罚款5000万欧元。

(马舸)

Be First to Comment

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注