枪手爱恨交加的新时代开创者——战术鬼才埃梅

枪手爱恨交加的新时代开创者——战术鬼才埃梅里

枪手爱恨交加的新时代开创者——战术鬼才埃梅里

阿森纳2-1卡迪夫城

北京时间1月30日凌晨03: 45,英超联赛第24轮,阿森纳带着酋长球场迎战卡迪夫城。最后,凭借下半场的出色表现,枪手2-1击败卡迪夫城,取得联赛两连胜。与此同时,他们在积分榜上少了一场,与切尔西打成平手。我不知道阿森纳本赛季下半段打了多少次才最终赢得比赛。本赛季枪手的比赛就像写剧本一样,每隔一个下半场就会准时上演。如果说有人站在幕后导演这部剧,那么我觉得应该是阿森纳主帅——战术天才埃默里。

枪手爱恨交加的新时代开创者——战术鬼才埃梅里

枪手教练埃默里

据不完全统计,埃默里在枪手的所有比赛中采用了多达八种阵型。刚过半个赛季,相信只有五大联赛的阿森纳教练才有勇气面对这么多阵型的不同球队。对于一支球队来说,拥有长期的阵型是球队稳步取胜的关键。面对强敌最多用3-4种阵型对付对手。另一方面,埃默里在联赛和杯赛中一反常态地展示了八种不同的战术。因为球员适应新阵型往往需要时间和磨合,容易影响整体配合和状态,所以大部分教练都不愿意频繁折腾球员去适应和改变阵型。

枪手爱恨交加的新时代开创者——战术鬼才埃梅里

萨里,埃默里革新了保守主义的两个极端

与埃默里严重不和的是切尔西教练萨里。来自意大利的教练自从登陆英超后只有一个阵型,就是433。最多在前锋线上稍微调整一下,有时候死三个小时,有时候派一个中锋代替他。萨里和埃默里在英超的执教轨迹正好相反。赛季初,埃默里在试训阵型和磨合阵容上吃了不少苦头,直到击败西汉姆才走上正轨。而萨里则在赛季初大踏步前进,与利物浦、曼城三驾马车齐头并进。但是输给热刺之后,球队战绩急转直下,现在已经降到了阿森纳的同分。埃默里和萨里也是改革派和保守派中最引人注目的两种表达形式。

枪手爱恨交加的新时代开创者——战术鬼才埃梅里

同期温格VS埃默里

毫无疑问,按照同期的积分和排名,emeri是成功的。新赛季同期,他的表现比上赛季温格教授指挥下的枪手还要出色。现在这个阿森纳充满了更多的可能性,对手无法猜测枪手在这场比赛中会打出什么牌和足球。也许西班牙足球并不华丽,但是比温格漂亮的足球更有效率,更直接。埃默里在下半场的逆境中让枪迷们看到了更多阿森纳的热血和坚韧。作为本赛季上半场领先最少的球队,阿森纳依然可以昂首挺胸,带走下半场的胜利,这在温格的时代是不可能的。埃默里以其丰富的战术理念和多样的临场安排为阿森纳带来了更多的创造力和无限的可能性。作为阿森纳本赛季22场不败的始作俑者,埃默里作为后温格时代的领袖,当之无愧。

枪手爱恨交加的新时代开创者——战术鬼才埃梅里

埃默里抓住了枪手

天才总是偏执的,天才也是。在赛季初输给曼城和切尔西后,埃默里经过短暂的尝试终于决定让厄齐尔坐冷板凳。德国人在接下来的比赛中会陆续缺席或者坐冷板凳。埃默里给出的理由只是伤病和战术原因。其实真正的原因很简单。埃默里认为厄齐尔不能满足他的训练要求,不能在场上发挥他想要的作用。

枪手爱恨交加的新时代开创者——战术鬼才埃梅里

埃默里抛弃了厄齐尔

哪位教练可以毫不犹豫的长期坐冷板凳?是的,埃默里敢这么做。即使面对诸多指责,埃默里依然相信自己的选择,魔鬼也一步步带领阿森纳走出了泥潭,完成了22场不败的伟大成就,创造了2007年以来的新不败纪录。更难能可贵的是,厄齐尔并没有因此责怪埃默里。德国人很努力,没有在媒体面前说出来。他们仍然在训练场上勤奋工作,在板凳上等待机会。

枪手爱恨交加的新时代开创者——战术鬼才埃梅里

埃默里成功改造了扎卡

Emeri偏执但不固执。懂得善用人是西班牙人的一大特点。本赛季连续出场的贡多奇是他最好的作品。扎卡已经蜕变成了球队中后场的全能球员,经常能看到瑞士人在不同的位置上。厄齐尔的努力,西班牙人也看在眼里。刚刚结束的英超比赛,厄齐尔在主场首发。在埃默里量身打造的阵型中,德国人表现出色,送出多次威胁传球帮助球队获胜。

枪手爱恨交加的新时代开创者——战术鬼才埃梅里

埃默里,后温格时代的领军人物

作为枪手新时代的革命者,埃默里真的让人又爱又恨。讨厌他的人指责他排挤球队功勋教练温格;讨厌他的任人唯亲,把扎卡和刚铎当成自己的,抛弃队里收入最高的球员。爱他的人爱他丰富多样的战术,爱他总能帮助阿森纳在下半场取得胜利。爱他的人希望他能带领阿森纳走出泥潭,回到昔日的辉煌。就是这样一个战术鬼,成为了新时代枪手的领袖。不管你爱不爱他,埃默里,他就在那里,站在后温格时代的桅杆上。

上一篇: 下一篇:

Be First to Comment

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注