解析-C罗比梅西更具决定性 梅西比他更会虐菜

解析:C罗比梅西更具决定性 梅西比他更会虐菜

根据数据对比,解析 c罗比梅西更果断。解析 c罗于2009年夏天加盟皇马。从此,他和梅西把西甲乃至世界足球变成了两个人的舞台。他们垄断金球奖,在进球数据上,他们并不平等。自2009年加盟皇马以来,c罗在246场西甲联赛中打进270球,梅西在249场比赛中打进267球。

但西班牙《世界报》认为,看进球数量其实只是表面,并没有实质。谈目标量很肤浅。你要考虑破球的对手,进球的时间,进球对胜负的影响。综合分析,c罗的进球比梅西更具有决定性。

在这七年半的时间里,c罗在对阵西甲六强的比赛中打进72球。他在这方面最好的表现是在2010-11赛季,当时他在对阵西甲六强球队(巴萨、瓦伦西亚、比利亚雷亚尔、塞维利亚、毕尔巴鄂竞技)的比赛中攻入16球。梅西在2011-12赛季超越c罗,在对阵六强球队(皇马、瓦伦西亚、马拉加、马竞、莱万特)的比赛中打进17球。不过c罗对抗强敌更稳定。梅西在前六支球队中进了66个球,但这一数字在过去三个赛季中大幅下降。梅西上赛季对阵六强球队只进了四个球。

数据也破解了一个误传。很多人说c罗是虐菜专家,c罗对阵弱队进了很多球,但实际上梅西对阵弱队进了更多球。对阵西甲最后五支球队,c罗进了70个球,梅西进了多达87个球。梅西上赛季在对阵格拉纳达、希洪竞技、瓦莱卡诺、赫塔菲和莱万特的比赛中攻入12球,而c罗在对阵这些球队的比赛中攻入8球。前几季情况也差不多。

从进球的重要性来说,c罗也比梅西强。重要目标是指那些帮助球队领先或者扳平比分的目标,也就是帮助球队得分的目标。葡萄牙人在这方面进了118个球,占总进球的43.7%。在皇马100分的赛季里,他面对16个不同的对手,打进了23个重要进球。梅西在最重要的一个赛季,面对12个对手,打进20球。对c罗来说,一个坏消息是,他上赛季的重要进球降至13个,比梅西少两个。

比赛最后15分钟,梅西在最后一分钟进了63个球,c罗进了61个球。点球方面,c罗罚球64次,进球55个,命中率85.9%。梅西罚球42次,罚球32次,命中率76.2%。任意球方面,c罗17球,梅西16球。

助攻方面,梅西有122次助攻,比c罗多35倍。内马尔在巴萨打进59粒西甲进球,其中13粒由梅西助攻,苏亚雷斯的64粒进球中有17粒由梅西助攻。对于皇马来说,本泽马的116个西甲进球中,有20个是c罗助攻的,贝尔的52个进球中有5个是c罗助攻的。

上一篇: 下一篇:

Be First to Comment

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注