阿森纳蛀虫葬酋长不败金身 9年神绩一朝被毁

阿森纳蛀虫葬酋长不败金身 9年神绩一朝被毁

阿森纳(微博 数据)在欧冠(微博 专题) 主场神绩告破

腾讯体育讯 0-2,阿森纳在主场输给了沙尔克04,场面之惨淡甚至让很多人认为温格的球队是在德国踢比赛。从未得过欧冠一直是阿森纳的硬伤,但枪手们的主场战绩还是不错的,自2003年9月在海布里球场0-3输给国米(微博 数据) 后,阿森纳在近10年的时间里欧冠小组赛主场不败。所以就不难理解,当阿森纳在主场0-2“惨败”在即时,为何有那么多球迷提前退场。一个令枪迷们感到无比残酷的现实是:你难以肯定现在的阿森纳啥时候能不输球。

2003-2004赛季,阿森纳和国际米兰、莫斯科火车头、基辅迪纳摩分在同一小组。小组赛首轮,枪手主场迎战蓝黑军团,令人意想不到的是,阿森纳在上半场就连丢三球,为国米破门的分别是克鲁斯、范德梅德和马丁斯。要知道,那场比赛阿森纳的首发阵容几乎是不败之队的全主力,亨利和维尔托德搭档锋线,永贝里和皮雷在两翼辅佐,维埃拉(微博)和吉尔伯托-席尔瓦构筑双后腰,四名后卫是阿什利-科尔、坎贝尔、图雷(Y-图雷 K-图雷)和劳伦,门将为莱曼,下半场博格坎普、卡努和雷-帕洛尔替补出场。

与9年前的那场比赛相比,如今的阿森纳在阵容上逊色很多,但断不至于在主场完败于沙尔克04。此役温格依然执行欧足联的禁赛,他只能坐在看台上,碰巧还遇到了前来观战的贝尼特斯。鲍尔德负责临场指挥。由于张伯伦和沃尔科特同时受伤,本场比赛阿森纳的阵型是451,只有热尔维尼奥和波多尔斯基两人是前锋出身,法国中锋吉鲁坐在替补席上。

整场比赛,西班牙双核阿尔特塔和卡索拉表现很积极,但灵感很缺失,阿森纳几乎没有像样的进球机会,而桑托斯在防守上的漏洞被史蒂文斯牢牢抓住,荷兰教头用秘鲁魔翼法尔范将其完爆。不得不说的是,阿森纳再次成全了对手,这场胜利是“鲁尔矿工”首次在伦敦城进行的欧冠比赛中告捷。不得不说的是,由于近期战绩不佳,本场只有60049人来到酋长球场观战,在阿费莱打进第2球后,立马有大批球迷转身离去,以此表示自己的失望。

对于输球,温格助手鲍尔德赛后坦言:“我们并没有踢出任何像我们的足球地方,我感到非常失望。我们缺少信心,而且看起来非常疲惫,但我们上周并没有球员去国家队报道,我想我们必须好好总结一下。”而对于被打爆了的桑托斯,“SB哥”并不想太责怪他,“我认为他踢得不错,沙尔克04右路的球员都很强,对他来说这是非常艰难的。”队长维尔马伦则坦言:“我们的防守力度不够,被对手抓住了空当。”

《每日电讯报》评论员汤姆-吉布斯赛后的观点很具有代表性:阿森纳连续踢出了两场令人担忧的比赛,他们输球一点都不冤枉。整场比赛只有2,3个机会,安德烈-桑托斯成为了阿森纳防线的蛀虫,两个丢球都和他有关系。他们把小组头名的位置让给了沙尔克04,随着奥林匹亚科斯在客场2-1绝杀蒙彼利埃,阿森纳作为小组第2的领先优势只有3分了,好在这周末阿森纳是在主场踢QPR。我肯定,阿森纳会用一场大胜重回正轨。

(李航(微博))

Be First to Comment

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注