欧冠-曼城客场1-3遭逆转出线堪忧 纳斯里破门

欧冠客场3连败,欧冠 小组赛3战仅积1分垫底,英超(微博 专题) 冠军曼城很有可能成为这个死亡之组中首先出局的球队,亚亚-图雷(Y-图雷 K-图雷)迎来第60场欧战,却只能吞下一场败局,在席尔瓦(D-席尔瓦 T-席尔瓦)缺席的情况下,纳斯里站了出来,他一度帮助曼城在客场领先。欧冠

数据分析

从全场数据来看,曼城16次射门5次射正,阿贾克斯15次射门6次射正,不过在上半时主场作战的阿贾克斯牢牢控制局势,控球率一度达到60%,射门也多出曼城两倍。阿贾克斯在把握机会方面比曼城做的更好,门将弗梅尔也有4次有效扑救。

精彩回放

曼城在第22分钟取得领先,理查兹右路直传,米尔纳禁区前吸引3人防守分球,左路跟进的纳斯里推射远角得手,1-0!第29分钟,哲科头球后蹭,理查兹右路高速杀入禁区右脚爆射,弗梅尔将球封出,阿贾克斯在第45分钟将比分扳平,范里因右路传中,德容中路顺势大力低射,皮球急速窜进大门右下角,哈特没有做出任何反应,1-1!

上半场阿贾克斯控球达到60%,射门次数也以8比4领先。易边再战仅仅12秒,曼城打出快速进攻,阿奎罗禁区右侧小角度攻门被莫伊桑达挡出。阿贾克斯在第57分钟将比分逆转,埃里克森开出右侧角球,莫伊桑达抢在莱斯科特身前甩头攻门得手,比分变成了2-1!

第63分钟,曼城换人,科拉罗夫替下莱斯科特,曼奇尼变阵三后卫强攻。阿贾克斯在第68分钟锁定胜局,巴里失误,萨纳传球,埃里克森禁区前摆脱孔帕尼(微博)左脚大力抽射,皮球打在克里希脚尖上折射,失去重心的哈特无能为力,3-1!仅仅一分钟后,舍内传球,萨纳突入禁区面对哈特的低射被扑出。第71分钟,特维斯替下巴里。

第77分钟,亚亚-图雷长传,纳斯里抹入禁区在莫伊桑达干扰下打偏,但裁判没有吹罚犯规,随后巴洛特利替下米尔纳。第86分钟,阿奎罗禁区前横向带球大力抽射打高。全场比赛结束,最终曼城在客场1-3不敌阿贾克斯,小组赛3战仅积1分,出线形势岌岌可危。

赛后声音

曼城主帅曼奇尼赛后说:“我们踢了一场非常糟糕的比赛,这里面有我的问题,因为我为这场比赛准备的不是很充分。现在我们的处境是非常危险的,有一队7分,一队6分,另一队则是3分,曼城要想出线,需要寄望奇迹。”理查兹则说:“我们很失望,今天我们的目标本来是3分的,我们会在接下来的比赛中,做出最后的努力。”

媒体评论

《每日邮报》赛后悲观的表示:“曼城处在出局的边缘,被认为本组最弱的阿贾克斯逆转获胜,英超冠军很可能连续第二个赛季欧冠小组赛被淘汰。”《卫报》则表示:“如果说D组是死亡之组,那么曼城就正在被送往太平间的路上。这对英超冠军来说,是一个耻辱,也再一次证明了曼奇尼不擅长打欧冠。”

出场阵容:

阿贾克斯(433):

门将:1-弗梅尔

后卫:24-范里因、4-莫伊桑达、3-阿尔德维尔德、17-布林德

中场:5-鲍尔森、8-埃里克森、20-舍内(21-博格里埃特89\’)

前锋:49-巴贝尔、10-德容、19-萨纳(6-恩霍74\’)

曼城(442):

门将:1-哈特

后卫:2-理查兹、6-莱斯科特(13-科拉罗夫63\’)、4-孔帕尼、22-克里希

中场:18-巴里(32-特维斯71\’)、8-纳斯里、7-米尔纳(45-巴洛特利78\’)、42-亚亚-图雷

前锋:10-哲科、16-阿奎罗

(kerlon)

Be First to Comment

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注