双红会之门神大战 德赫亚VS阿利森

双红会之门神大战 德赫亚VS阿利森

双红会之门神大战 德赫亚VS阿利森

本周末,又将上演一场英超双红俱乐部。在这场比赛中,两队每个位置的球员都会受到关注和比较。下面,笔者将对德加和艾利森两队的门将进行综合比较。

德加在英超的表现多年来都很棒,西班牙门将也多次在门前高高举起,保持进球完好。后弗格森时代,曼联的比赛往往是德加一个人打。虽然球队处于竞技表现的低潮期,但德加在过去的四年里被选为本赛季最佳球队。

虽然德加本赛季初状态不佳,但很明显最近状态有所恢复。在与热刺的比赛中,德加全场11次关键扑救,展现了多次用脚守门的绝技。

阿利森的状态一直很好,虽然这是他在英超的第一个赛季,他的表现确实配得上红军为他付出的7500万欧元。利物浦仍然保持着本赛季英超联赛中最少的失球数,埃里森也做出了很大贡献。阿利森可以说是利物浦夺得英超冠军的最后一块拼图。

根据英文媒体《田空体育报》对两人的对比数据(见下图),可以发现两个优秀的门将风格不同。下图中的比较项目是:预期节省、比赛时间、传球次数、造成最后一击的传球次数、造成最后进球的传球次数、使进球成为可能的传球次数。

双红会之门神大战 德赫亚VS阿利森

从上图可以发现,与德加截然不同的是,艾莉森对球队的进攻贡献更大。当球队得分或投篮时,从数据来看,艾利森比德基更擅长进攻。艾莉森显然比德基更激进。

阿利森进攻和解围的次数是15次,比德加的一次高很多。这也让利物浦以整体阵型为前提。而德加对自己的球门线技术更有信心,所以不轻易进攻。所以艾利森本赛季因为4次低级失误得到了直接投篮的机会,而德加只有一次。

阿利森门前的横扫丰富了利物浦的进攻水平,而德加高超的进球线技术则尽力保持进球完整。两者风格迥异,都是顶尖的。预计本周末将摊牌。

上一篇: 下一篇:

Be First to Comment

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注