巴萨哈维接班人就在阵中!后瓜帅时代最大惊喜

巴萨哈维接班人就在阵中!后瓜帅时代最大惊喜

拉基蒂奇拥抱梅西庆祝进球。加泰罗尼亚德比开球前,皇马再一次在最后时刻拿到3分,所以不管有多难,巴萨必须在主场击败西班牙人,才能保住联赛冠军的希望。尽管伊涅斯塔因伤缺席了这场比赛,但拉基蒂奇仍然在巴塞罗那中场发挥了主导作用。

这场比赛,西班牙人给巴萨施加了很大的压力,巴萨面对对手的密集防守也找不到好办法。这种情况下,拉基蒂奇选择在第15分钟用远射试探对方防守,可惜球被对方球员挡住。然而,第77分钟,拉基蒂奇依然进球。梅西带球突破禁区。拉基蒂奇带着他的奉承到达,冷静地推远角,破门得分,将比分扩大到2-0。

这个进球也是本赛季拉基蒂奇在所有比赛中打进的第九个进球。虽然拉基蒂奇的九个进球和梅西等人相比并不算多,但拉基蒂奇总能成为在关键比赛中为球队挺身而出得分的球员。最近的例子是上周的国家德比。在双方1:1战平后,拉基蒂奇冷静地在禁区外欺骗了防守队员,左脚远射打进一个非常漂亮的进球,使得巴萨将比分追上。

除了对阵皇家马德里的进球之外,在本赛季与马德里竞技的联赛第一回合中,拉基蒂奇为巴塞罗那打进了唯一的进球。联赛第二轮对阵毕尔巴鄂竞技,是拉基蒂奇打进全场唯一进球,巴萨3分得手。此外,在拉基蒂奇进球的9场比赛中,巴萨取得了8胜1平的不败纪录,这是红蓝军团的一大幸事。

巴萨哈维接班人就在阵中!后瓜帅时代最大惊喜

Rakitic最近状态很好。最近三场比赛,拉基蒂奇的状态也出奇的好。他进了两个球,送出了三次助攻,球队终于赢了。尽管本赛季恩里克的信心出现危机,但拉基蒂奇以稳定和出色的表现重新赢得了教练和球迷的信任。

从瓜迪奥拉时代开始,拉基蒂奇可以说是巴萨引进的最好的中场。严格来说,他并不是巴萨一直在寻找的哈维的接班人,因为他的风格和哈维有很大不同,技战术水平和头脑都不如哈维。但目前来看,拉基蒂奇是替代哈维的完美人选,他用自己的努力赢得了巴萨中场主力位置。他用自己的力量奔跑,让人在攻防两端都能看到他的正面身影。有他的保护在身后,梅西可以放心专注进攻。其实从拉基蒂奇加盟巴萨的第一个赛季开始,他就成了解决哈维问题的答案。

巴萨哈维接班人就在阵中!后瓜帅时代最大惊喜

拉基蒂奇在加盟巴萨的第一个赛季就取代哈维成为主力。今天,巴萨并没有停止寻找哈维的接班人,但无论是本赛季的戈麦斯还是更早的法布雷加斯,都没能像拉基蒂奇那样完美融入巴萨体系。目前,拉基蒂奇仍然是巴萨最合适的中场。

上一篇: 下一篇:

Be First to Comment

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注