前瞻-奥斯卡百场秀海港欲返榜首 大连人祭铁桶阵-

网易体育5月15日报道:

5月16日18点,前瞻 2021中超联赛第5轮B组上海海港与大连人的比赛,在苏州市体育中心进行。前瞻

【上海海港】

中超前4轮,海港2胜2平积8分,在苏州赛区排名榜首,总排名位列第2。海港开局取得2连胜,但近2轮面对申花、亚泰遭遇连平。颜骏凌、王燊超、李昂3名国脚离队,前往上海随国足集训,将缺席本轮比赛。上轮与亚泰比赛下半场,阿瑙托维奇因伤离场,奥地利国脚很有可能缺席本轮比赛。本轮比赛海港多名主力缺阵,好在买提江解禁复出。目前海港比申花、河北具有净胜球的优势,如果本轮战胜大连人不仅可以止住连平的怪圈,还能超越本轮战平的泰山重回积分榜榜首。值得一提的是,本场比赛是奥斯卡的第100场中超联赛。

赛前新闻发布会,莱科表示:新的比赛意味着新的机会,我们对对手有了充分的分析和研究。这场比赛有特殊情况,因为国脚不在队中无法参加比赛,我们必须接受现在的情况,因为决定已经做出了。通过2-3堂训练课球员们练得非常不错,知道如何应对比赛,如何踢出好的比赛,如何完成这场比赛。

【大连人】

中超前4轮,大连人1胜3负积3分,在苏州赛区排名第6,总排名位列第12。大连人开局遭遇3连败,上轮1-0小胜津门虎止住了连败颓势。李帅、赵旭日因伤可能缺席本轮比赛,不过海港多名主力缺阵,童磊解禁复出,这对大连人来说是绝对利好消息。但目前大连人在进攻端较为疲软,4轮过后仅有的2粒进球全部是中卫外援丹尼尔森利用定位球打进,大连人运动战至今没有开胡。海港4轮下来打入10球,是中超进攻能力最强的球队,因此不排除大连人在此役变阵,放弃前4轮的4后卫体系,采用5后卫的铁桶阵应敌的可能性。

赛前新闻发布会,何塞表示:这场比赛虽然赛前准备时间不长,但对海港这样的对手还是做了充分的准备,尤其他们是争冠实力的球队,这是一场比较艰难的比赛,因此也做了一些准备,让海港觉得打我们也不是一场简单的比赛。

【历史交锋】

海港(东亚、上港)与大连人(阿尔滨、一方)中超、中甲交锋10次,海港4胜3平3负。海港与大连人中超交锋8次,海港4胜3平1负。

【预计首发】

上海海港:12-陈威(U23);21-于海、13-魏震、28-贺惯;17-陈彬彬(U23)、25-买提江、19-穆伊、11-吕文君;8-奥斯卡;14-李圣龙、10-洛佩斯

大连人:1-张翀;11-孙国文、3-单鹏飞、30-丹尼尔森、22-董岩鋒、16-童磊;28-林良铭、26-崔明安、5-吴伟、20-汪晋贤;9-单欢欢(U23)

Be First to Comment

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注