铁血后防变漏勺?皇马9场狂丢15球 被鱼腩按在地上摩擦

腾讯体育3月11日讯 如果不是门柱、视频助理裁判以及主罚点球的鲁文-阿尔卡拉斯一脚放了高射炮,皇马甚至会被巴拉多利德打入5球。即便运气这一次眷顾了皇马,但在被图哈米破门之后,皇马也已经连续9场比赛丢球,这足以反映出问题所在。

皇马后防线一团糟

让索拉里挠头的是,皇马此役至少缺少了4名主力球员,分别是此前受伤的两名边锋维尼修斯和巴斯克斯,以及右后卫卡瓦哈尔,加上队长拉莫斯禁赛,索拉里不得不重组锋线和防线,阿森西奥、塞瓦略斯、纳乔和奥德里奥索拉得以跻身主力阵容。

巴拉多利德是西甲进攻最差的球队,26轮仅仅打入了21球,在西甲垫底,此前5场西甲,巴拉多利德仅仅打入了1球。然而,面对一支失魂落魄的皇马,巴拉多利德竟然在前30分钟占尽了优势,打入1球的同时还罚丢1个点球,还有两个进球被吹罚越位犯规。

巴拉多利德点球打飞

巴拉多利德第一粒进球越位

巴拉多利德第二粒进球同样越位

塞尔吉奥的战术其实并不复杂,一旦后场得球就会迅速将球长传到锋线,利用瓜迪奥拉的冲击力去制造威胁,问题在于,即使面对如此简单的战术,皇马防线还是屡屡出现漏洞,除了2次被吹罚无效的进球之外,巴拉多利德只有3次射门,但2次射正打入1球,还有一脚则是点球射飞,这足以说明巴拉多利德的进球效率有多高。

巴拉多利德上半场四次有威胁进攻中,三次是利用了奥德里奥索拉防守不到位的软肋,首先是后场出场迫使奥德里奥索拉拉倒布拉诺,之后则是两次右路斜传到小禁区后点,一次是基科回传、瓜迪奥拉破门,但被判罚越位,一次则是瓜迪奥拉回传、图哈米破门,奥德里奥索拉两次都失位。

巴拉多利德终于取得进球

巴拉多利德此役10次射门只有2次射正,而库尔图瓦此役只有1次扑救,数据显示,比利时门将本赛季的扑救成功率只有67%,在西甲门将中仅高于莱加内斯门将奎利亚尔(66%),而最高的则是达到80%的马竞门将奥布拉克。同时,库尔图瓦场均丢掉1.32球,平均每68分钟就丢1球,其表现远远不如效力马竞、切尔西时。

库尔图瓦本赛季多次沦为表情包

拉莫斯、马塞洛、卡瓦哈尔、纳乔或是状态下滑,或是受到伤病影响,导致皇马防线的表现相当糟糕。被巴拉多利德破门之后,皇马已经连续9场比赛丢球,上一次零封对手还是2月3日3比0战胜阿拉维斯,而近13场比赛,皇马也仅1次零封对手。

27轮之后,皇马已经丢掉了32球,在西甲球队中排名倒数第9位,要知道丢球最少的马竞仅仅丢了17球,几乎是皇马的一半。西甲著名数据统计专家阿莱克西斯指出,“我知道很多人都痴迷于这样一个事实,那就是C罗的缺席,缺少进球的确是皇马的一个问题,但很显然,防守问题比进球更为严重。”

(奥拜尔)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

Be First to Comment

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注