黑山老妖发怒横扫千军 献1球2助攻难解心头恨

黑山老妖发怒横扫千军 献1球2助攻难解心头恨

武齐尼奇本场相当火大

腾讯体育讯 欧冠(微博 专题) 、联赛双线作战,尤文图斯(微博 数据) 是否应该轮换阵容成为热点话题,卡雷拉口风很紧,“尤文(微博 数据) 没有主力、替补之分”,但雪藏武齐尼奇、比达尔、利希施泰纳、阿萨莫阿导致被动,黑山前锋出场后一粒进球、两次助攻的表现让《全市场》再次追问,“很显然,他是孔蒂无法动摇的主力。”

从国家队归来的武齐尼奇心情很好,还有心情和记者拿自己刮掉的胡子开玩笑,“没有胡子让我显得更年轻?是的,我觉得身子更轻了,这让我在比赛中跑得更多。”国家队第二比赛日没有出场,媒体普遍认为武齐尼奇会与马特里搭档,但黑山前锋最终却去了替补席,这被媒体认为是为周中的欧冠保存体能。马洛塔解释,“孔蒂会衡量比赛的重要性,一支球队总有主力和替补。”

比赛的过程证明,尤文图斯的替补球员的确与主力球员有差距,《米兰体育报》认为,“尤文图斯前半小时没有任何威胁”。原因何在?缺少了武齐尼奇中路的串联、分球,尤文图斯的进攻只能局限于边路,但两翼德切利、卡塞雷斯的横传不到位,导致尤文的进攻 雷声大没雨点,《共和报》指出,“在武齐尼奇出场前,尤文的进攻很混乱,速度很慢,毫无想法。”

准备充分的热那亚却发了威,箭头人物是出身尤文青训的因莫比莱和上赛季效力孔蒂麾下的博列洛。《都灵体育报》赛前就预测,“他们有一千个理由向尤文证明自己”,因莫比莱打入一粒进球,还因为疯狂庆祝吃到了黄牌,孔蒂显然会将这种表现看在眼里。热那亚的遗憾在于,两位前锋得到的机会不少,但浪费能力也很惊人,名帅马里诺分析比赛时指出,“博列洛、因莫比莱很出色,但总是浪费机会让热那亚付出了代价。武齐尼奇的出场改变了比赛。”

武齐尼奇的出场有着立竿见影的效果,尤文的进攻有了节奏的变化,前场也有了主心骨。以贾凯里尼的进球为例,武齐尼奇底线拿球时不时盲目横传,而是等待贾凯里尼跑到位置后再传,这显然比一味打快效果更好。意外的是,武齐尼奇还被对手撩拨起火气,在防守角球时,黑山前锋被卡尼尼打到了脸部,投诉无门之下,武齐尼奇将怒火发泄到了球场上。

集天使魔鬼一身的武齐尼奇先是怒吼贾凯里尼传球不到位,然后中路盘带时嫌卡塞雷斯跑位不及时大喊大叫。好在阿萨莫阿突破赚得点球解了围,尽管皮尔洛、乔文科都想主罚,但武齐尼奇抱着皮球不放,主罚的点球也力道十足,没给弗雷任何扑救机会。打入此球后,包厢里看球的孔蒂松了一口气。稍后,武齐尼奇底线横传给了阿萨莫阿推射空门的机会。一球两助攻,黑山前锋这次该高兴了,但最后时刻连续踢库茨卡几乎让武齐尼奇吃到黄牌,赛后黑山人终于恢复了平静,“和库茨卡的冲突?球场上总会有这种事,之后你就要忘掉一切。”

卡雷拉赛后强调,“武齐尼奇是一名重要的球员,但一定要在训练中证明自己是最好的,因为这里没有人的位置有保证。”武齐尼奇的目光已经转向了欧冠赛场,“现在最重要的事情就是赢,这支球队正在成为一支伟大的球队。对我们来说,这场胜利是一个信息,今晚我们开始如何考虑对付切尔西(微博 数据) 。”2008-09赛季,当时效力罗马的黑山前锋曾在对阵切尔西时梅开二度,这次会如何?

(奥拜尔)

Be First to Comment

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注