两战两球!波尔蒂爆发! 阿森纳请忘掉范佩西

两站两球!波尔蒂爆发! 阿森纳请忘掉范佩西

波多尔斯基庆祝进球

腾讯体育讯 主场3-1击败来访的奥林匹亚科斯,一传一射的热尔维尼奥成为阿森纳(微博 数据)的功臣,但打入第二球的波多尔斯基同样功不可没,他的进球不但重新帮球队取得领先,而且也为最终的胜利奠定了基础。

就像队长维尔马伦赛后说的,阿森纳上半场踢得比较懒散,在中路和边路游弋的波多尔斯基也没获得什么机会,但在第56分钟,当场上比分僵持在1-1时,“波尔蒂王子”突然发威,他在禁区中路接到热尔维尼奥的传球后先是向前横趟了两步,随后半转身抽射,对方门将反应不及,皮球从他身下钻入了球门右下角,阿森纳2-1再次取得领先,因停赛而在看台观战的温格振臂欢呼。

全场比赛波多尔斯基只有这1次射门,但他却成功将皮球送入了对方大门,此外他还有33次传球和1次过人,尽管这样的数据并不算太出色,但不要忘了德国人此前已经阔别欧冠(微博 专题) 赛场长达3年之久,转会阿森纳以前,他在欧冠联赛中进球还要追溯到2009年3月对里斯本竞技的梅开二度,当时也是他效力德甲豪门拜仁(微博 数据) 慕尼黑的最后一年。

其实本赛季在代表阿森纳征战的首场欧冠联赛中,波多尔斯基就曾在客场对蒙彼利埃打入一球,当时他的进球将场上比分扳成1-1!2场欧冠打入2球,波多尔斯基目前也与热尔维尼奥并列队内的欧冠最佳射手,他们两人包揽了本队5粒进球的4个,另外一球就是拉姆塞今天伤停补时阶段打入的精彩吊射。

对于波多尔斯基今天的表现,《伦敦24小时报》赞誉有加:“波多尔斯基的进球缓解了阿森纳的焦虑情绪,枪手最终也击败了奥林匹亚科斯。”欧足联官网也称赞德国人:“波多尔斯基开火,阿森纳击败希腊球队。”《进球网》也表示:“波多尔斯基打入关键一球助阿森纳重新取得领先。”《天空体育》则给他打出7分,这仅次于荣膺全场最佳的热尔维尼奥。

遥想2006年夏天,在科隆和德国国家队表现都非常出色的波多尔斯基转会拜仁慕尼黑,但他的第一次豪门之旅却以失败告终,在拜仁效力的3个赛季,波尔蒂在联赛中首发的次数从来没超过15场,而在08-09赛季,他24场联赛(10次替补)贡献6球6助攻已经是最佳数据,但该赛季结束后他却重新回到科隆,凭借上赛季29场联赛18球7助攻的表现,温格早早就花费1200万欧元锁定了他。

可惜让波多尔斯基无奈的是,阿森纳引进他本来是为了留住队长范佩西,结果后者最终还是在曼联(微博 数据) 的诱惑下离开球队,而从法甲转会而来的吉鲁则至今状态平平,这让波多尔斯基不得不承担起范佩西留下的进球重任,赛季至今他已经有4球进账,联赛和欧冠中各有2球,对于一位初登英超(微博 专题) 的新人来说,波尔蒂的表现已臻完美,27岁的他将率领枪手向更高的目标迈进。

(anckie)

Be First to Comment

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注