曝曼城10年最佳阵容阿圭罗成顶级豪门最大功臣

最近国外媒体《镜报》做了一项调查,他们选出了英超近10年来的最佳球员和最佳阵容,曼城的前锋阿圭罗最终当选最佳球员。

能够获得这个荣誉对于阿圭罗来说是极大的肯定,也是实至名归的。

在来到曼城的8.5个赛季里,他打进了244个进球,帮助曼城拿到了4个联赛奖杯。是曼城从一个角色球队变成现在顶级豪门的最大功臣。

2011年,曼城花费4000万欧从马竞得到了阿圭罗。

在现在看来,这笔转会费并不算高,但是在当时,这已经是相当大手笔的投入了,也能够看出曼城对阿圭罗的重视。

加盟的首个赛季,他就为曼城打进30个进球。最重要的是,他为球队带来了第一座联赛奖杯,且意义重大,直到今天,都是英超的经典画面。

当时曼城经过一个赛季的努力,一直和曼联紧咬,在最后一场他们必须战胜QPR才能拿到冠军,可惜他们直到补时还是1:2落后。

哲科为他们打进了扳平的一球,但这是不够的,他们必须在接下来的几分钟再打进一球才行。

此时阿圭罗就站出来了,他接到巴神拼尽全力的传球,冷静的做了一个假动作,之后完成射门。

这个射门将曼联的冠军梦踢碎,也将曼城推上了王的宝座,伊蒂哈德球场响彻阿圭罗的颂歌。

虽然进球能力出色,但是阿圭罗在曼城的发展并不算顺利,可能是英超的强度比较高,阿圭罗经常受到伤病的影响。

虽然没什么大伤,但总是时不时的休养一段时间,这让他没办法持续的贡献稳定高效的发挥。

所以直到去年,他才获得首个FPA奖。

在这将近9年时间里,曼城更换了很多教练,但阿圭罗一直稳定的作为球队的先发,为曼城贡献着进球。

哲科、巴神、热苏斯,曼城曾经拥有很多出色的前锋,但最受信任的还是阿圭罗,多年来阿坤也一直在改变。

原来的阿圭罗是一个不是特别擅长跑动的球员,他在禁区的抢点能力很强,但也更愿意在禁区内活动。

直到瓜帅的到来,让阿圭罗发生了变化。

他的活动范围更大,功能更多,拉出禁区策应队友,拉边突破,给中路制造空间,甚至成为一名传球手,为队友送上助攻。

阿圭罗变得更全面了,曼城也逐渐成为英超的霸主,让曼市的天空逐渐变成蓝色。

近年来曼城在联赛中的优势正在逐渐缩小,利物浦的强势复苏成为他们最大的敌人。

但曼城依然连续两个赛季力压红军拿到冠军,充分证明了自己的王者地位。但是本赛季他们终究露出了疲态,被利物浦甩开14分。

不过联赛早已不是他们必争的锦标,欧冠才是他们想要的荣耀。16强战中他们碰到了皇马,必将是一场非常困难的比赛。

相信阿圭罗和曼城都做好了准备,他们将会继续为了自己的目标而努力,有阿圭罗的曼城,不惧怕任何对手。

特别声明:本文为自媒体作者上传并发布,仅代表该作者观点。仅提供信息发布平台,如有侵权行为请联系我们尽快删除

Be First to Comment

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注