巴萨3.7亿换1个西甲冠军!1分=410万 完爆拜仁

巴萨3.7亿换1个西甲冠军!1分=410万 完爆拜仁

巴塞罗那是最贵的冠军。据西班牙《马卡报》报道,上赛季巴萨共花费3.731亿欧元夺得西甲冠军。这个统计来自毕马威足球Bechmark公司的研究报告。本报告详细分析了巴塞罗那、拜仁慕尼黑、尤文图斯、巴黎圣日耳曼、莱斯特城、埃因霍温、本菲卡和贝西克塔斯的锦标赛。

其中一个参数是球队为获得一个联赛积分所付出的成本。在这方面,巴萨是付出最多的球队。具体来说,每获得一分,巴萨需要付出410万欧元,其次是拜仁慕尼黑310万欧元获得一分,巴黎圣日耳曼300万欧元获得一分。埃因霍温是花钱最少的。他们可以用50万欧元拿回一分。另外,巴萨是每场进球最多的冠军球队。

巴萨上赛季91分,场均2.39分。据测算,上赛季巴萨共花费3.731亿欧元夺得联赛冠军。

该报道显示,巴萨上赛季收入比上赛季增长11%,达到6.202亿欧元。其中,门票收入1.214亿欧元,电视转播收入2.027亿欧元,其他收入2.961亿欧元。税后利润达到2880万欧元。这一数据使巴塞罗那缩短了与主要竞争对手皇家马德里的收入差距。

曼联仍然是欧洲收入最高的俱乐部,收入近7亿欧元,是莱斯特城的4倍,比皇家马德里和巴塞罗那多10%。八个欧洲冠军中,七个比上赛季赚得多,只有贝西克塔斯赚得少。

巴萨俱乐部的价值是八大联赛冠军中最高的。目前巴萨俱乐部价值达到27.58亿欧元,其中阵容价值6.98亿欧元。拜仁慕尼黑俱乐部价值21.53亿欧元。其他联赛冠军的俱乐部价值都没有超过10亿欧元,比如尤文图斯9.83亿欧元,巴黎圣日耳曼8.43亿欧元。俱乐部价值最低的是埃因霍温,只有1.75亿欧元。

上一篇: 下一篇:

Be First to Comment

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注