24分钟轰24+8!辽宁超级外援太恐怖 一战尽显“杀手本色”

北京时间1月27日,CBA常规赛继续开打,辽宁男篮以117-103击败深圳男篮,获得一场淋漓尽致大胜。此役双方的人员配置和综合实力存在较大差距,加上深圳超级外援阿斯基亚-布克轮休,邱彪几乎是战略性的放弃比赛主动权,杨鸣在第三节轰出一波32-19之后,双方的第四节直接进入到双方的练兵模式。

从全场比赛走势而言,辽宁男篮获得较大领先优势的第一功臣属于超级外援梅奥,他出战22分钟,14中10,不动声色之间,拿下24分8篮板的数据。

郭艾伦和赵继伟不断的突破杀伤和创造威胁,梅奥只要是得到投射机会,极为自信地完成出手,6中4的三分球,尽显杀手本色。

深圳男篮的防守强度上升的时候,梅奥就做好防守工作,敢于当绿叶帮助郭艾伦和赵继伟拉开空间,这就意味着深圳男篮无法解决多点开花的局势下,三节比赛就结束比赛悬念,梅奥的外线手感,成为非常重要的组成部分。

现在的梅奥已经不能用救火外援去形容他在辽宁男篮的战术体系和角色,由于西蒙斯的解约计划,短时间内肯定无法在第二阶段寻找新的外援投奔,而且需要的磨合和调整时间,同样是辽宁男篮教练组和管理层必须要去思考的层面。

从这个角度去考虑,梅奥只要不出现伤病困扰和突发的情况,此役面对大黑马深圳男篮就是最好的证明,不同于马尚,琼斯那样数据劲爆的小外援,他是用自己的沉稳,投射能力能让郭艾伦,赵继伟发挥最大的实力,让对手绝望的体系,有望帮助球队在新赛季走得更远。

Be First to Comment

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注