纽约时报除温布利外,葡萄牙波尔图也是欧冠决赛举办地备选之一

北京时间5月9日讯 据《纽约时报》报道,欧足联将于周一与英国政府就将本月的欧冠决赛移至伦敦举行会谈,因为与新冠病毒有关的旅行限制使得曼城和切尔西的英国球迷几乎不可能在5月29日前往伊斯坦布尔的阿塔图尔克奥林匹克体育场观看比赛。

周五,在曼城和切尔西锁定决赛席位几天后,英国政府宣布将土耳其列入红色名单,这意味着土耳其是英国人应该避免前往的国家之一,除非必要。另外让事情变得更复杂的是,从红色名单国家返回英国的人,将被要求进行10天的隔离,这意味着这两支球队都有十几名球员可能被排除在6月11日开始的欧洲杯的备战之外。自从土耳其上月底宣布封锁以来,关于在哪里举行欧冠的讨论越来越多。英格兰足球协会的官员已经开始与欧足联就比赛搬迁问题进行谈判,他们将出席周一的会议,届时欧足联将概述搬迁要求,相关决定很可能会在48小时内公布。

欧足联的要求之一是,预计将要求英国放弃检疫要求,以便其工作人员、国际广播公司、赞助商、供应商和官员可以调整他们的计划,观看比赛。欧足联也在寻求对现场观众数量的保证,本月晚些时候,球迷们将能够在英国现场观看足球比赛,但这个数字被限制在1万,远低于伊斯坦布尔曾表示可以容纳的2.5万名球迷。英国政府放宽了这一规定,规定2万人可以观看5月17日在伦敦温布利体育场举行的足总杯决赛,欧足联将要求类似的安排。欧足联的要求可能会给英国政府带来一个两难境地,英国政府将不得不在两支英格兰球队参加大型体育赛事的公众呼吁与控制病毒的公共卫生需求之间找到平衡。

英国官员已经向欧足联表示,这场比赛可以在温布利球场举行,两个英超俱乐部也已经向欧足联申请在自己的主场举办欧冠决赛,但预计欧足联会坚持将比赛搬到两支球队都熟悉的作为中立场地的温布利举行。这一决定意味着伊斯坦布尔将连续两年无缘欧冠决赛,去年的欧冠在四分之一决赛前夕被推迟,最后不得不在里斯本的一个所谓的封闭环境中进行。在土耳其官员同意放弃他们梦寐以求的决赛主办国的地位,以换取伊斯坦布尔将主办今年的欧冠决赛之后,欧冠剩下的比赛才得以转移。

如果无法达成将决赛移到伦敦的协议,一个备选的选择将被考虑,最有可能的是葡萄牙的波尔图。葡萄牙官员告诉欧足联,他们也可以在短时间内安排今年的决赛,上周五,英国政府将葡萄牙列入了其公民回国后无需隔离的旅行国家名单。

【相关新闻】电讯报:欧足联正在考虑,将欧冠决赛场地从伊斯坦布尔移到温布利

(tumanques)

Be First to Comment

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注