杨鸣大获全胜!CBA进入辽篮2.0时代,双线超越广东成新霸主

CBA联赛激战正酣,本赛季的CBA联赛格外激烈,尤其是随着各支球队之间的人员流动交易增加之后,非常多的球队也都是呈现出来了超强的战斗力,而在联赛中我们如果谈起“霸主”这个关键词的话,那么大家最先想到的就是广东男篮,因为广东男篮在过去十年的时间里,确实是在CBA联赛中彰显出了统治级的地位,虽然期间也偶有其他球队零星抢走冠军,但是广东确实最稳定的一支球队。

但是目前随着易建联的年龄增大,周鹏、任骏飞等老将也都过了而立之年,这支球队的整体竞争力确实不如此前几年那么强,当初广东男篮最鼎盛的时期确实在联盟中有着让人闻风丧胆的气势,很多球队见了广东男篮直接交枪,但是如今广东男篮却没有了这个气场,很多球队都想要拼一拼广东,而本赛季广东男篮也确实在了很多跟头,反倒是让我们感觉到辽宁男篮大有超越广东之势。

此前辽宁男篮跟广东男篮之间最大的差距,其实就是外援层面,辽宁男篮目前现阶段只有梅奥单外援,而广东男篮的威姆斯+马尚的双枪配置确实让联盟中的任何球队无法媲美,如果不是因为这对双外援组合,那么广东男篮或许本赛季的成绩会更加惨淡,很多时候广东男篮都在依靠外援续命,这其实就是广东男篮整体实力下滑的一种标志性的信号,而辽宁男篮想要掀翻广东男篮王朝,那么就必须要补强外援这个环节。

而根据最新的消息显示,下个赛季CBA联赛的外援薪资帽由700万将会下调到500万,这也就意味着广东男篮的双外援面临着有可能超标的危险,那么一旦广东男篮双外援无法全部保全,那么广东男篮的外援优势将会荡然无存,而辽宁男篮梅奥薪资水平比较低,甚至辽宁男篮还有足够大的运作空间来挖角广东男篮的双外援其中一人,这或许能够帮助辽宁男篮成就一番新的王朝。

在现有本土阵容层面,辽宁男篮已经在完成内线补强之后,全面超越了广东男篮,而在外援层面下个赛季也有望超越广东男篮只有,就有望实现双线超越广东,那么也就意味着辽宁男篮将会让CBA进入到辽篮2.0时代,真正迎来一个属于他们统治CBA的新王朝。

Be First to Comment

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注