六人上双,新疆大胜福建!阿的江称赞球员表现,朱世龙赛后一脸无奈!

北京时间今天下午,2020到21赛季CBA职业联赛常规赛第三十五轮新疆飞虎与福建中华鲟的较量如约而至。此役一战,新疆队主教练阿的江派出了曾令旭、唐才育、阿不都沙拉木、吐鲁布拉、热甫卡提江的首发阵容,周琦继续因伤休战。由于内纳德-伍西尼奇请假,福建队助理教练朱世龙派出了汤杰、李江淮、胡珑贸、黄艺、安德鲁-尼克尔森先发登场,伤员王哲林、陈林坚没有参赛。

比赛开始后,曾令旭突破,为新疆队首开纪录,黄艺造杀伤罚球得分,尼克尔森打板入网。莫泰尤纳斯携手曾令旭轮番发威,新疆队逐渐建立领先优势,随后福建队进攻陷入停滞,球员投篮频频打铁,而莫泰尤纳斯利用个人能力继续砍分。第一节比赛结束时,新疆队33比25领先福建队。

进入第二节比赛,莫泰尤纳斯勾手稳稳入框,“齐麟才子”齐麟、唐才育接连发威,新疆队逐渐建立两位数的领先优势。见势不妙,特雷-高登飙中远投,但福建队很难限制新疆队的进攻。齐麟、阿不都沙拉木外线开火,两队分差来到20分以上。尼克尔森、汤杰相继完成上篮,莫泰尤纳斯肆虐篮下,上半场比赛结束时,新疆队74比45领先福建队。

易边再战,进入第三节比赛,高登连续得分,莫泰尤纳斯强攻篮下还以颜色。于长春欧洲步潇洒写意,齐麟接唐才育传球三分入网。随后双方你来我往互有攻守,齐麟手感出色远投还有,第三节比赛结束时,新疆男篮102比79领先福建队。

进入末节比拼,高登远投应声入网,曾令旭反击得分,齐麟三分手起刀落。于德豪、阿不都沙拉木继续在进攻端有所斩获,新疆队领先30分以上。由于双方分差过于悬殊,比赛的胜负悬念早已消失,阿的江、朱世龙两位教练陆续派上了替补球员,最终新疆队130比102战胜福建队,避免了连败的发生。

查看双方主要球员的个人数据:新疆队方面,多纳塔斯-莫泰尤纳斯27分、12个篮板、3次助攻;齐麟26分、5个篮板、8次助攻、4次抢断;阿不都沙拉木16分、7个篮板;唐才育13分、4个篮板;曾令旭12分、11次助攻;于德豪11分、9次助攻。福建队方面,安德鲁-尼克尔森27分、5个篮板、3次助攻;特雷-高登26分、5个篮板、4次助攻;胡珑贸13分、4个篮板、5次助攻;刘洺宇8分。

赛后接受记者采访时,新疆队主教练阿的江说道:“今天大比分赢了福建队,大家的确在一些时间段做了正确的事,从40多次助攻、50来个篮板可以看出在分享球、保证篮板这两个环节做得不错,特别一些区域防守,控制自己区域做的不错,并不是因为赢一场球就怎样,重要的是统一、明确。”随后,阿的江主动给队员们减压,只见他说道:“输球,毫无疑问就是教练员的责任,作为一个队伍的主教练,带好队伍是他的本职。我也能看得到,队员们都在克服极大的困难,我相信我们球队会变得越来越好!”

反观已经遭遇八连败的福建队,助理教练朱世龙略显无奈地表示:“这场球我们开局打的还不错,但在新疆队防守变化的应对方面,我们球员还欠缺经验。现在队伍里大部分都是年轻队员,我希望打一场总结一场。”

按照赛程安排来看,1月29日晚七点半,新疆男篮将与浙江广厦一较高低,1月30日晚八点,福建队将与天津队狭路相逢,希望在远离伤病的情况下,球员们都能打出理想的竞技状态!

Be First to Comment

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注