国际乒联为何冻结3月世界排名 国乒0-11被掩盖这只是安抚柳承敏

北京时间3月29日深夜,国际乒联为何冻结3月世界排名 国乒0 国际乒联宣布最新决议,具体内容要点如下——

暂停6月30日之前需要国际旅行的赛事和活动。国际乒联为何冻结3月世界排名 国乒0

进一步推迟2020釜山世乒赛 。

冻结3月世界排名,视情况再做调整。

东奥资格赛赛程待奥运举办时间确定后调整。

国际乒联高级管理层自愿降薪,以减轻2020年财务压力。

4月15日再开会。

其中中国球迷最关心的是第三条,冻结3月世界排名。3月进行了卡塔尔公开赛,女单半决赛丁宁0-4输给伊藤美诚,其中第三局丁宁0-11输球。让伊藤美诚进决赛的直接后果是,伊藤美诚的4月最新世界排名将超过孙颖莎来到个人历史最高的第二位。

国际乒联这个新政策,看似好像在最关键的时候,挽救了国乒的颜面,挽救了0-11带来的耻辱。

但大家首先仔细看看,这六条最新决议最关键的一条是啥?肯定是第二条啊。今年2月底在韩国疫情开始的时候,国际乒联做出将釜山世乒赛暂延迟到今年6月21日至28日举行的决定。这已经在很大程度上,给东道主造成了很大的困难——客观来说,这段时间釜山的疫情确实也不能举办国际体育赛事。

柳承敏去年上任韩国乒协主席,韩国釜山承办这次世乒赛团体赛,是韩国历史上第一次出手办乒乓球的世界顶级大赛。但没想到受疫情影响,一波三折,现在何时举办还没有定论。

那国际乒联为什么在明知道卡塔尔公开赛已经顺利进行的情况下,宣布冻结3月的世界排名呢?因为本月的卡塔尔公开赛前,韩国疫情已经非常严重,组委会婉拒了韩国队的参赛请求,最终韩国队集体在开赛前宣布退赛,那时候卡塔尔公开赛组委会方面协调不下来,也无法给来自韩国的人员签证入境。

国际乒联第三条的后半段,还说了“视情况再做调整”。伊藤美诚3月挣的世界积分,国乒0-11丢的脸,很可能还是会被调整反映出来。4、5、6月三个月世界乒坛无事可做,国际乒联有大把时间和精力捣鼓新世界排名。

Be First to Comment

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注