她是国乒第一美女,因遇见马琳被开除从此改变了自己的一生

在国乒历史上,曾经有过很多非常优秀的运动员。

现在,很多人能记住的都是像王楠、张怡宁、丁宁这些获得大满贯的运动员,她们的职业生涯非常成功。

但是也有许多运动员,非常有天赋,但是却因为各种各样的原因,在自己的职业生涯,没有获得理想的成绩,而被人淡忘。

我们今天就回忆一下,当年的国乒第一美女白杨。她因为和现在的女乒教练组组长马琳的恋情,而被国家队开除,从此离开了乒坛,改变了自己的一生。

白杨,1984年出生,1997年13岁的时候,就入选了国家队。

2001年,17岁的白杨先后获得了克罗地亚和美国公开赛的女双冠军,此外,还获得了中国公开赛和荷兰公开赛的女双冠军。

2002年,白杨获得了韩国公开赛的女双冠军,2003年,白杨获得了中国公开赛的女双冠军,世乒赛混双亚军。

然而,就是这样一名非常有潜力的运动员,却在2004年被开除出国家队,

当时,国家队总教练的蔡振华宣布,白杨、侯英超、李楠、范瑛因为谈恋爱影响训练,国家队将4人退回各省队,勒令其进行深刻反省。

当时白杨是因为和马琳谈恋爱,而惨遭国家队开除,但是对于马琳却网开一面,马琳由于成绩比较好,和陈玘一道获得了2004年雅典奥运会的男双冠军。

而白杨只能黯然离开国家队。

身高1米71的白杨有着模特般的身材和姣好的面容,率真而可爱,一颦一笑都是那样生动,颇有女人味。被称为国乒第一美女。

然而因为和马琳的恋情,就此告别乒坛。如今的白杨,在2010年特招入伍,如今也成为解放军体工大队的参谋。

而另一位当事人马琳,在获得2004年奥运会男双冠军之后,在白杨被开除国家队之后,很快就认识了演员张宁益。

马琳和张宁益在2004年很快就登记结婚。

但是在北京奥运会男单夺冠之后,马琳又认识了现任妻子张雅晴,2008年奥运会后的年底,马琳就公开带张雅晴大张旗鼓地前往日本,网友和他们同机并目睹马琳和张雅晴像情侣一般亲密。

马琳和张宁益的那段婚姻并没有持续太久,2009年全运会后,马琳和张宁益的婚姻也走到了尽头。

很快,2013年12月8日,马琳和张雅晴的婚礼在北京四季酒店举行,200多名亲朋好友到场见证。

如今,马琳和妻子张雅晴也有了自己可爱的孩子。一家三口过这幸福的生活。谈到和张宁益的第一段婚姻,马琳表示第一段婚姻很不成熟,而现在的婚姻让自己更加成熟。

现在国乒两大美女刘诗雯和陈梦,都被马琳收归门下,两人也是明年东京奥运会的女单夺冠热门。相信,不管明年陈梦和刘诗雯谁能够最终夺冠,马琳都将成为最大赢家。

最可叹的是曾经的国乒第一美女白杨,因为马琳而耽误了自己的职业生涯。

Be First to Comment

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注