创历史!世界第三大赛事推迟至2022年,苏炳添冲击奖牌更难了

根据法新社3月31日消息,世界体坛第三大赛事田径世锦赛将会推迟到2022年举行,为了配合之前奥运会推迟到2021年的决定,这是田径世锦赛过去37年以来的首次推迟,在疫情面前,所有的赛事都得为运动员的健康和安全让路。届时中国飞人苏炳添将会年满33周岁, 冲击世锦赛100米单项奖牌将会变得更加困难。

前一段时间,奥委会宣布2020年东京奥运会推迟到2021年7月23日至8月8日举行。作为奥林匹克第一大项,田径自然是奥运会中最受瞩目的项目之一,因为推迟后的东京奥运会与2021年尤金世锦赛时间冲突了,导致尤金世锦赛不得不延期。

在东京奥运会决定推迟之前,世界田联就曾经敦促奥运会推迟,因为运动员的身体健康更重要,也表示如果奥运会推迟的话,会积极配合相关工作。

世界田联在申明中表示:我们支持日本组委会和国际奥委会将奥运会推迟的决定,这为我们的运动员提供了重新投入训练和比赛需要的时间。

田径世锦赛是单项规模最大的锦标赛,在世界范围内的影响力仅次于奥运会和足球世界杯,被誉为世界第三大赛事。田径项目也是几乎所有国家都重视的项目之一,俗话说奥运会得田径、游泳者得天下,可见田径项目对于奥运会而言是多么重要。

中国田径的冲金项目大多数竞走、女子投掷等冷门项目,在最受关注的男子短跑中,飞人苏炳添和谢震业无疑是最受瞩目的存在。苏炳添已经实现了2次世锦赛进入100米决赛的目标,但他更大的目标是要在奥运会和世锦赛上进入100米前三名,出生于1989年的苏炳添今年已经31岁了,2021年东京奥运会时将会年满32周岁,而2022年尤金世锦赛时将会年满33周岁,作为一位黄种人顶级飞人,他的状态能否像传奇老将加特林一样持久,这很难说,而即便是加特林,他33岁老树开花创造pb后,第二年状态也开始下滑。

谢震业出生于1993年,他明年东京奥运会时将会年满28周岁,后年尤金世锦赛时将会年满29周岁,相对于苏炳添来说机会更大一下,但也不能简单而论,谁能够知道2年以后的事情呢?

Be First to Comment

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注