乔丹经纪人嘲讽NBA无防守:飞人在这个时代场均60+

导读:传奇球星迈克尔-乔丹的经纪人大卫-福尔克近日在北京时间11月1日接受媒体采访。

传奇球星迈克尔-乔丹的经纪人大卫-福尔克近日在北京时间11月1日接受媒体采访。

福尔克在接受采访时认为,乔丹和现在的球员们还没有达到一个水平,如果处在现在这个重攻轻守的时代,他可以砍下60分。

如果乔丹在当今时代,面对这样的防守,我感觉他场均能砍下60分,命中率能达到75%,现在的打法和以前完全不一样了。

不可否认,福尔克的说法有点夸张。但是到了80年代和90年代, NBA的防守强度和一些规则,确实和现在不同。

举例来说,上世纪90年代允许对防守进行手测,也就是所谓的罚球线以上的防守,(防守者)可以用手接触对方的躯干,但是现在这一规定被取消了。例如,在90年代,有一些不合法的防守规定,只允许一防一。但是现在的篮球规则,却允许在单防的同时,使用联防。

但是在那种防守环境下,乔丹巅峰期几乎每场比赛都能得到超过30分,而且还能得到10个积分。说到得分能力,联盟里确实没有几个人能和他相比。

实际上,不仅仅是福尔克,火箭传奇巨星哈基姆-奥拉朱旺也曾经直言过迈克尔-乔的伟大。同时,在采访中,他也让现在的联盟头号球星勒布朗詹姆斯躺枪。大梦认为,乔丹的实力远远超过詹皇。

他表示: 乔丹是个(比詹姆斯)强得多的球员,他在一个很难打的联盟中踢球。他很有创意。它没有贬低勒布朗的意思,因为他也是个伟大的球员,但这样比较不公平,因为乔丹是个(比詹姆斯)强很多的球员。

TAGS:
推荐栏目:
NBA 英超 西甲 德甲 意甲 欧冠 法甲 亚冠 CBA 中超 体育头条

Be First to Comment

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注