绿军猛龙阵容各具绝对强点 主帅斗法成一大看点

导读:从战术风格上看,猛龙队与凯尔特人队的战术风格均十分相似,虽然队中均有进攻强点球员存在,但是不管是纳斯还是史蒂文斯都更偏向于用传统的团队篮球去解决问题,这也让本轮系列赛更

凯尔特人队和猛龙队在季后赛第一轮都表现强劲,他们都以4-0的总比分轻松淘汰了对手。这两个队还将在东部半决赛中对阵。

从阵容上看,这两个队可以说是旗鼓相当。

在中间,迅猛龙显然更占优势。虽然小加索尔和伊巴卡并没有处于他们职业生涯的最佳状态,但是他们的风格是精神上的球员,而且他们都有很好的技术和各种得分方法。此外,他们的防守态度无可挑剔。加上他们在身高上的明显优势,迅猛龙在中锋位置上有绝对优势。

另一方面,凯尔特人几乎无法与坎特竞争,无论是进攻还是防守,坎特都很难达到小加索尔或伊巴卡的高度。在与76人队的比赛中,可以看出坎特在防守端很努力,但多次让恩比德轻松得分,在进攻端更难发起有效的风暴。

在前线,猛龙队最强的一点无疑是领队西亚姆。伦纳德离开球队后,西亚卡姆在进攻端完全被激活了。本赛季,西亚卡姆场均20.8分,贡献7.8个篮板和4.8次助攻。对于凯尔特人来说,在锡亚姆的任何球员几乎都不可能完全防守他。

对于凯尔特人来说,塔特姆无疑是最强的前锋。在这个赛季,塔特姆充分证明了自己的实力。虽然球队的领袖可以说是肯巴·沃克,但塔特姆经常利用他那万花筒般的进攻手段和出众的体能发挥着主导作用,在球场上多次成为球队进攻端的领袖。对于迅猛龙来说,对于阿努比来说,完全锁定塔特姆可能比升天更困难。

除了塔特姆,凯尔特人的另一名前锋也极具威胁性。在经历了前几个赛季的严重伤病和融入球队的问题后,海沃德似乎在这个赛季突然完成了一个突然的转变。几乎所有以前出现的问题都解决了。幸运的是,海沃德在与76人队的比赛中受伤,这让猛龙队不那么担心了。

在后卫线上,两个队都可以说是人才济济。在猛龙队方面,洛里是后卫线的绝对核心。这种“小钢枪”对球场有很大的影响,经过多年在NBA的战斗,洛里不再是绿的,可以在球场上更合理地处理和分配球。此外,洛里的三分能力变得越来越稳定,本赛季贡献了35.2个三分命中率。

除了洛里,范·弗里特在上赛季总决赛爆发后,本赛季也完全显示出了信心。尽管在身体素质上很难与联盟中的顶级后卫相提并论,但范弗里特在进攻端的无畏表现几乎征服了整个联盟,当球队陷入危机时,他常常可以用一颗三分之心或一次强有力的进攻帮助球队摆脱困境。

在凯尔特人方面,肯巴·沃克可以被视为凯尔特人的领袖。虽然沃克有时在数据方面并不出众,但同样是“小钢炮”的沃克也会用他在球场上无私无畏的表现来带动全队比赛。除了沃克,在赛季前与凯尔特人续约的杰伊·布朗也在凯尔特人的攻防体系中扮演了重要角色。与沃克不同,杰伊·布朗出众的身体素质常常使他在比赛中发挥出爆发力。

从战术风格来看,猛龙和凯尔特人有非常相似的战术风格。虽然球队中有很强的进攻球员,但纳斯和史蒂文斯都更喜欢用传统的团队篮球来解决问题,这也使得本轮系列赛更有意思。恐怕这两个队的教练之间的争斗并不比场上队员之间的竞争差。(豌豆)

TAGS:
推荐栏目:
NBA 英超 西甲 德甲 意甲 欧冠 法甲 亚冠 CBA 中超 体育头条

Be First to Comment

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注