西媒:梅西可凭FIFA特殊条款离队 巴萨无力阻拦

导读:自梅西向巴萨发布了离队要求之后,如今很有可能演化成一场官司,巴萨认为梅西自由离队的条款已经过期,要想买他需要支付至少2.22亿欧元,而梅西则执意要求离队,并与巴萨抗争到底。据

自从梅西释放了他离开巴塞罗那的请求,这很可能变成一场诉讼。巴塞罗那认为梅西的自由离开条款已经到期,他需要支付至少2.22亿欧元来购买他,而梅西坚持要离开球队,与巴塞罗那战斗到底。据西班牙国家报报道,梅西可以向国际足联寻求帮助,让他以自由人的身份离开球队。

梅西在2017年与巴塞罗那签订合同时设定了一个条款,即梅西可以在2021年之前每年夏天单方面终止与巴塞罗那的合同。然而,巴塞罗那认为梅西的特权今年已经到期,因为时间已经过了6月10日。不过,梅西认为,由于新冠肺炎疫情,赛季已经推迟,所以这项规定仍然可以生效。据报道,如果双方继续争论此事,他们将诉诸法庭,但如果双方律师都卷入,时间将会拖延。

报道指出,国际足联的条款将有助于梅西赢得官司。由于疫情,国际足联已经签署了一份协议来解释本赛季球员的合同。在赛季延长的情况下,球员合同中的条款将被推迟到赛季结束,这意味着梅西可以自由离开球队。

报道进一步指出,梅西可以得到国际足联的全力支持。据国际足联有关人士透露,在过去的15年里,从来没有出现过相反的情况,无论是管理足球的各个机构还是体育仲裁法庭,所以没有人能够阻止梅西完成转会。

据来自体坛的消息,并不排除梅西让现任总统巴尔托梅下台而离开球队,但即使巴尔托梅在梅西的压力下辞职,梅西仍有可能离开球队。对于一个决心重回巅峰并再次挑战冠军联赛的球员来说,梅西可能会考虑他是否有时间等待新董事会的到来,并做出必要的改变来解决诺坎普近年来的所有问题。

TAGS:梅西巴萨国际足联巴托梅乌条款
推荐栏目:
NBA 英超 西甲 德甲 意甲 欧冠 法甲 亚冠 CBA 中超 体育头条

Be First to Comment

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注