恒大新球场最新进展:许家印要求为球迷建观光台

  7月的广州艳阳高照、酷热难耐,不过自4月份恒大足球场正式开工以后,位于番禺区兴业大道西的球场施工地可谓一刻也没有停歇,每天都干得热火朝天。恒大集团还专门在球场边建立了一座三层的“广州恒大足球场媒体球迷朋友观光台”,供大家更好观摩及监督施工情况。

  就在前几日,应广大球迷的诉求,顶着烈日,我们新媒体团队一行三人也来到观光台,除了给大家展现球场建设的实时场景外,也就大家比较关心的问题,询问了现场项目负责人,下面便为大家呈现访谈的所有内容。

  鸣:你好,先给大家介绍一下,为什么会建一个观光台,给媒体及球迷朋友使用?一般的施工地几乎都没有这项设置。

  答:是的,因为我们这个球场项目是集团一号工程,许老板也非常关注,要求建一个观光台,无论是政府部门过来视察,还是广大关注球场建设进度的球迷朋友前来观摩,都会比较方便、直观。

  鸣:在开工仪式后多久完成的?

  答:在开工仪式后大约一个月左右的时间便完成了,选了一处比较好的视角位置,有三层高,都是为了让大家共同见证广州恒大足球场的建设历程。

  鸣:目前是不是已经有朋友来过了,大家有何反应?

  答:不错,有一些球迷朋友、也有一些政府部门的工作人员已经来过了,大家都觉得很不错,有这样的设置很有必要,可以更好观摩新球场的施工情况及进度。

  鸣:广大球迷很关注,目前新球场的施工进度如何?是否一切都在按计划有条不紊进行之中?

  答:一切都比较正常。特别是工程进度,目前都是比刚开始制定的计划要提前,目前开始进入基根支固地下室结构施工阶段,比预期进度提前了一段时间。

  鸣:这意味着新球场会提前完成吗?

  答:不能这么说,地下室阶段提前了一段时间,但还有一些专业的有一定难度的建设部分,要做到最好,要精益求精,现在还不能下结论。不过我们会尽力保证在2022年底前高质量完工。

  鸣:目前还在地下施工阶段,很多球迷想知道,大概到什么时候,新球场的基本轮廓可以显现?

  答:如果要钢结构的轮廓基本完成的话,预计大致要到2021年年底前吧,基本到了这个时间点,大家再来观光台观摩,球场的基本轮廓就可以出来了!

  鸣:广州恒大足球场的深远意义不言而喻,你们在投入建设的过程中感受如何?压力大吗?信心足吗?跟大家分享一下。

  答:感觉压力还是比较大的。由于这个新球场是世界一流的,建成后需要达到“五个之最”的世界标准。当然,新球场的建设有政府的关注,有各方的支持,即便有一定压力,但对我们而言亦是一种动力,还是很有信心可以如期高质量完成的。请大家做好监督,静候佳音。

  通过简短的访谈,大家应该对广州恒大足球场的观光台以及现阶段的施工情况有个大致了解了吧。毕竟这是广州队、广州球迷未来的家,亦是广州乃至整个大湾区未来的标志性建筑,是足以吸引全国乃至全世界球迷“朝圣”的地方,加之恒大历来要做就做最好的理念保驾护航,新球场必将产生更大的影响力!未来,我们新媒体团队会持续关注其发展动态,也期待广州恒大足球场的建设能顺顺利利。

  除此之外,今天是恒大功勋外援保利尼奥的生日,在这里鸣聊体育新媒体团队用一张原创海报,表达我们对他的敬意与心意,选择暴力鸟佩戴队长袖标的这张配图,更能表达这位对恒大、对广州有归属感的功勋战将,用心帮助球队建功立业的光辉形象。祝他未来职业生涯越来越好,在广州生活得越来越开心!

Be First to Comment

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注