央视-上港无人可用拼劲值得称赞 伊涅斯塔复制经典

  北京时间12月7日18:00,央视 亚冠1/8决赛继续进行,上海上港0-2不敌神户胜利船,止步八强。央视 央视体育频道直播了这场比赛,评论员刘嘉远和嘉宾宫磊一起解说了比赛。二位解说都认为,伊涅斯塔虽然年龄大但意识还在,宫磊认为伊涅斯塔的进球复制了2010世界杯决赛的经典;刘嘉远表示,上港面临无人可用,若胡尔克在场还能给对手带来很强的冲击。

  谈伊涅斯塔曾有望加盟中超——

  宫磊:伊涅斯塔来亚洲踢球之前,跟很多中超俱乐部有过联系,比如前年的重庆力帆,他自己也有来亚洲踢球的愿望,但在与中超俱乐部商谈没有成功,才选择的神户胜利船。

  刘嘉远:像他这样的球员是不缺选择的,还是会选择自己喜欢的生活环境。

  谈伊涅斯塔破门,上港0-1落后——

  宫磊:他很少太多的跑动,但他接应后,突然从中路跑到了右边,节奏感很好,每一下处理球都是很有效,选择了最好的时机,这就是高水平运动员。让我想起2010年南非世界杯决赛中,西班牙对阵荷兰,伊涅斯塔禁区内一转身,利用身体朝向变化动作完成破门。虽然年龄大了,体能有所下滑,但踢球意识还在。

  刘嘉远:伊涅斯塔这两步明显感到上港球员紧张了。没办法,虽然36岁,体力都用在了刀刃上了。

  谈上港对于伊涅斯塔的限制——

  刘嘉远:上港队花了半个小时有针对性限制伊涅斯塔,但一瞬间阵型上拉开架势对抗的时候被他钻了空子。对于这种目标球员,整场比赛都不能放松对于他的限制。

  宫磊:同伴对于伊涅斯塔的使用也是,时刻观察他,直接一个斜侧方传球形成射门机会。他到哪个位置都要有人马上靠近,其他位置相关人也应该做好协防和保护。

  谈上港无人可用——

  刘嘉远:上港队也有点无奈,阿瑙托维奇缺阵,加上胡尔克和主教练佩雷拉已经闹翻了,这种情况下,关键位置上港队没有实力更高一筹的人可用了,今天胡尔克如果能上,对于神户的冲击力还是比较强的。

  谈下半场刚开始上港再度丢球0-2落后——

  刘嘉远:这球速度不快,但是线路诡异,防守没贴人。

  宫磊:防守队员没有限制传中线路,防守队员也没有抢在射门球员身前。

  刘嘉远:这个球丢的很上士气,下半场变阵正想掰掰手腕的时候就丢球了。

  谈下半场神户胜利船方防守——

  刘嘉远:下半场神户胜利船在防守细节上有调整,造的大部分犯规定位球位置都是远离禁区的。

  宫磊:伊涅斯塔换下去之后,对于球队的控球进攻都有影响,但神户胜利船统一思想打反击效果也是不错的。

  谈上港0比2不敌对手止步八强——

  刘嘉远:打到这个阶段,上港无论是人员的疲惫和状态,还是可用人的上港都受到了极大的限制,包括今天的排兵布阵,佩雷拉也是为了最大限度伊涅斯塔,导致上港失去了调整方面的主动权,拼劲儿值得称赞,但技战术确实与对方存在很大差距。

  

Be First to Comment

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注