1人状态决定湖人季后赛高度,浓眉3特质才是洛城更大王牌

对于洛杉矶湖人来讲,虽然他们在首轮遭遇到了开拓者的顽强抵抗,但是想要晋级并不是什么问题,毕竟如今的这支湖人队实力依然是联盟前三的水准。如果不出意外,湖人将会在西部决赛与快船碰面,但是湖人的赛程并不轻松,即便拿下了开拓者,他们在后面还要面对红队的挑战,可以说是形势严峻。

湖人实力虽强,但是球队的缺陷也十分明显,尤其是在外线无法保证命中率的时候,湖人的进攻根本无法与对手打相持球。即便他们在首轮第二场强势反弹,但是全场命中14记三分球并不算多,尤其是面对之后的红队以及快船,如果在三分线外打不开局面,湖人输球只是迟早的事情。

此外,常年征战季后赛对于詹姆斯的体能也是一个巨大的消耗。虽然上赛季詹姆斯没有参加季后赛,但是毕竟詹姆斯即将年满36岁,在第二场与开拓者的较量中,詹姆斯更是下半场一分未得,创下了17年职业生涯以来的新低。一旦詹姆斯无法保证足够好的竞技状态,湖人能够相处的解决办法并不多。

如果湖人想要保证季后赛的好成绩,那么浓眉则成为沃格尔手中更后的王牌,而他如何做则将会决定湖人今后的战术变化。第一,浓眉应该适当地加强内线进攻。浓眉的身体虽然称不上强壮,但是却也并不惧怕对抗性,只不过为了避免过多的伤病,浓眉才在大部分的比赛时间内用投篮来终结进攻。其实浓眉的背身单打能力不错,一旦形成错位进攻,浓眉完全可以用背身单打来造成杀伤,这将会对湖人掌控场上局面更加有利。

第二,浓眉要增加在场上跑动的频率。虽然湖人内有浓眉和麦基,但是他们如今的战术基本也以小球为主,而浓眉如果能够增加更多的跑动,无疑会将对手的防守空间拉大,这样就可以为詹姆斯、库兹马等人创造更多的突破空间,再结合浓眉稳定的中距离投篮,湖人的进攻才会更加立体化。

第三,浓眉的三分球需要加强。早在本赛季初,沃格尔便要求浓眉加强自己的三分球出手数,而在进入到复赛阶段之后,浓眉在场上的三分球出手数并不多。如今湖人三分球命中率不高,而且出手数也不多,如果浓眉能够找回自己在常规赛阶段的三分球能力,那么湖人在进攻端的压力则会大大缓解。

虽然如今湖人的战术引领者还是詹姆斯,但是浓眉的战术作用正在渐渐加大,如果浓眉能够利用季后赛首轮的这段时间调整好自己的竞技状态,一旦湖人进入西决乃至总决赛,那么浓眉将很有机会击败队友詹姆斯,拿到个人职业生涯的首个FMVP奖杯。

Be First to Comment

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注