鹿特丹赛众星云集,豪华程度堪比大满贯!

虽然各项赛事进行得如火如荼,但一项还未进行的赛事却也引起了很多人的关注。之前人们期盼的费德勒可能降临鹿特丹公开赛,已经得到证实并不会,老天王将选择多哈赛作为自己的复出首秀。

据悉,本赛季鹿特丹500赛已经公布了正赛的报名名单,不看不知道,一看吓一跳!这不,如今世界排名前30的球员中有20人已经确认参赛,具体是哪些人?

世界前八中,纳达尔、梅德韦杰夫、西西帕斯与卢布列夫将领衔出战,贝雷蒂尼、孟菲尔斯、沙波瓦洛夫、阿古特、戈芬、拉奥尼奇、布斯塔、瓦林卡、丘里奇、拉约维奇、鲁德、胡尔卡奇、卡恰诺夫、阿利亚西姆、德米纳尔、克拉吉诺维奇、安贝尔、埃文斯、弗里茨等人都将亮相,而意大利超级新星辛纳与昔日亚洲一哥锦织圭也获得了两张宝贵的外卡。

看来,作为开年首项500级别的比赛,还是足够吸引颇多人关注的。在印第安维尔斯大师赛悬而未决、迈阿密大师赛扑朔迷离之际,这项稍低规格的赛事受到大家的关注,自然是情理之中的事情。

但这也不意味着将是最终的名单,因为一众顶级巨星都连续参加了Atp杯和澳网,比如纳达尔和梅德韦德夫等。如果他们在澳网走得很远,打进半决赛甚至是决赛的话,不排除为了保养身体而放弃参加鹿特丹公开赛的决定。毕竟,澳网结束距离鹿特丹开赛仅仅只有一点点时间。

在疫情期间,很多人为了比赛的奖金和积分而去打比赛,像去年美国疫情那么严重,都有人趋之若鹜,更何况今年整体疫情控制得还不错的澳洲土地呢?

熙熙攘攘皆为利来,熙熙攘攘皆为利往。为了生计奔波,是人之常情,何况本来就要全球打比赛满天飞的职业球星呢?我们实在不能苛求他们更多了。

但即便如此多的球星参赛,仍然有一些球星将老老实实呆在家里,比如我们所熟知的澳大利亚坏小子克耶高斯,他只出现在了本土的赛事中。这“低调“的作风与他一贯张扬的性格可谓风马牛不相及……

多说无益,还是期待这项众星云集的赛事如约而至吧!(来源:网球之家作者:罗城七爷)

Be First to Comment

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注