李霄鹏为郝伟留下两秘密武器,个个犀利,鲁能逆转并非痴人说梦

可能爱较真的球迷,在看完我题目中用了“逆转”这个词,会觉得不舒服。但是我用“逆转”的原因,是相对于2018年的两回合足协杯来说的。时隔一个赛季之后,鲁能和国安这对欢喜冤家,这对宿敌,这对中国顶级职业足球联赛的老球队,又在两回合赛制中相遇。是2018赛季足协杯的翻版,还是2018赛季足协杯的逆转?所以在题目中用“逆转”,我觉得没毛病。

其实两支球队在目前看来,都是特点鲜明的球队。而正是这特点鲜明,所以才会出现要么鲁能克制国安,要么国安克制鲁能的局面。可能很多鲁能球迷只记得鲁能近几个赛季的克制国安,但是国安球迷总记得6:1的比分。而之所以出现这种极端,就是因为两队鲜明的特点。

因此,在笔者看来,这两只球队谁能够*终胜出,其实很正常。但是说句可能得罪两队球迷的话,两支球队无论谁战胜了谁,这都是本年度的重头戏,仅此而已,即便进了下一轮,也只是多打了两场比赛而已,*终能够进入冠军争夺的,不会是这两支球队。所以赛会制比赛,对有些球队是有利的,很明显,这俩球队,是吃亏的那一部分。作为中超的老球迷,作为喜欢这两支球队的球迷,其实不想看到这样的情况。可是又有什么办法吗?没看清现在有些裁判正在疯狂为足协辩解吗?一个从没在中超吹过比赛的所谓的“裁判专家”都出来秀智商,却瓜口不提自己曾经让两队球员大打出手的业务水准,作为不受裁判待见的球队,你还想去夺冠,你说你让裁判情何以堪?

不过两支球队的交锋还是很有看点的。而且正如两支球队风格鲜明的特点一样,这两球队彼此之间的优势其实也是很明显的。对于北京国安方面,那就是外援+归化的优势。虽然很多媒体都在今天写文章分析所谓的受伤的奥古斯托对国安的影响,但是对于北京国安来说,决定球队高度的不是奥古斯托,而是比埃拉。正如恒大离不开保利尼奥,上港离不开奥斯卡,比埃拉对国安的作用,才是*终的高度。

当然这是对于其他中超球队来说的,对于山东鲁能来说,这种决定作用是不存在的。即便山东鲁能在保级的时刻,在“人见人欺”的保级阶段,依然能奉献出精彩的比赛,而且让球迷大呼过瘾。所以两支球队无论是谁,面对对方,从球员到球迷,都是无需动员的,时常有神来之笔,所以经典的场面也不少见。在这种情况下,您说谁对球队产生决定作用,是不存在的。

不过没有产生决定作用,不代表有些队员可有可无。李霄鹏在第一阶段,为第二阶段留下了充足的轮换队员。其中对阵北京国安,李霄鹏留下了两名关键的球员,那就是蒿俊闵和格德斯。

不管你怎么认为,但是第一阶段蒿俊闵的上场时间和出场率,是很不正常的。这是李霄鹏的过人之处:无论对阵谁,都没有把自己的全部底牌亮出来。毕竟鲁能的实力在那摆着,别说今年赛会制,哪怕就是16支中超球队捉对厮杀,认真起来的鲁能不能夺冠,但是进入三、四名,还是有把握的。在这种情况下,雪藏一两名球员,实在不是什么难事。

而在大鱼没来之后,格德斯无疑是山东鲁能接下来*为神秘的法宝。格德斯来到鲁能两个半赛季了,可是顶着光环来到中超的这名巴西新星,再也没有重现巴甲射手王的本色,而成全格德斯这一荣誉的,就是现在鲁能的队友莫伊塞斯。在李霄鹏辞职后,在同泰达的热身赛上,郝伟按部就班派出了这套阵容,可圈可点。

而这两名球员的发挥,无疑决定着山东鲁能未来两场比赛的走势。所以可以肯定,国安和鲁能的比赛,对得起这场巅峰对决,也对得起远道而来奔赴苏州的远征军。比赛到了这一步,无论谁胜谁负,我们都预祝两队各自发挥出自己的*佳水平就好了。作为球迷,我们还奢求什么呢

Be First to Comment

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注