李盈莹未来还是替补张常宁的态度至关重要,女排队内关系很微妙

2019年的女排世界杯,中国女排表现非常出色,尤其是中国女排的主力七仙女,在赛场上都发挥出了非常重要的作用,其实除了中国女排的主力七仙女以外,中国女排队内还有一位球员也是非常有实力的,这位球员就是中国女排主攻位置上的超级替补李盈莹,李盈莹虽然是一名替补,但是在关键时刻她有着非常出色的发挥。

在天津女排,李盈莹是毫无争议地头号球星,她曾经打破联赛总得分800分的记录,并且打破了朱婷单场得分纪录,这位球员在赛场上的攻击火力非常强,很多球迷希望她早日在中国女排国家队打上主力,但是目前来看,由于国家队有朱婷和张常宁两大主攻,李盈莹只能够担任替补的角色。

明年的东京奥运会,李盈莹大概率还是一名替补球员,因为朱婷和张常宁现在已经非常成熟,除非张常宁在赛场上出现波动,郎平才有可能将李盈莹派上场,很多球迷非常希望李盈莹在未来能够打上主力,尤其是巴黎奥运会周期,球迷问希望她能够和朱婷组成中国女排的主攻搭档。

但是,李盈莹想要在中国女排国家队打主力,关键还要看一个人的态度,这个人就是中国女排现在的主力主攻张常宁,如果张常宁在巴黎奥运会周期选择退役结婚,李盈莹顺理成章会和朱婷组成主攻搭档,但是如果张常宁选择继续征战巴黎奥运会,李盈莹很有可能还会担任替补的角色。

其实,中国女排队内的关系是非常微妙的,尤其是李盈莹和张常宁两个人,虽然她们关系比较要好,但是毕竟仍然存在着竞争,如果张常宁不从中国女排主力位置上退下来,李盈莹很难上位。现在中国女排队长朱婷状态正佳,她在巴黎奥运会周期仍然是中国女排不可或缺的人物,李盈莹想要在未来打主力,只能同张常宁竞争。

张常宁现在已经有了一位如意郎君,有的球迷认为,在巴黎奥运会周期,她很有可能会退役结婚。目前,张常宁并没有发表过自己的看法,看来张常宁是否会在下个周期选择退役现在很难说。当然,对于李盈莹来说,想要在中国女排国家队打上主力,自己一定要将技术练得更加全面,只要她的技术能力超过张常宁,即使张常宁不退役,李盈莹仍然有希望上位成功。

Be First to Comment

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注