德马库斯考辛斯:一个被伤病摧毁了的跨时代中锋

在体育运动中,竞争力是必要的。但是有些球员通常会因为想赢下比赛而变得过于激烈或兴奋,以至于他们会越过边界,造成各种麻烦。这种类型的球员通常被称为“流氓”,而他们在比赛中也经常有制造冲突的习惯。篮球是一项体育运动,因为要发生身体接触,所以球员们很容易被激怒,有时会变得很暴力。话虽如此,我们今天的主人公不仅会让主教练头疼,也会让他的队友们感到恶心,他就是被誉为“NBA暴君”的德马库斯考辛斯。

凭借208公分的身高和123公斤的体格优势,只要有人想跟他发生身体接触,他就会立即想要给对方脑袋一记重拳。当他不同意裁判的判罚时,他会尽量无视裁判的判罚,或者直接向裁判抱怨。通常情况下,这样做的后果要么被追加一个技术犯规,要么被直接驱逐出场,从而让球队陷入十分被动的局面。

不幸的是,没人能控制得住他的脾气。在本文中,我将带领大家一起探究考辛斯暴脾气的原因,以及这个流氓的故事是如何结束的。

从橄榄球转到篮球,小表妹就是这么有天赋

1990年,考辛斯出生在美国阿拉巴马州一个叫莫比尔的城市,他从小就对体育很感兴趣,而橄榄球在阿拉巴马很受欢迎。7岁的时候,因为跟着邻居的小伙伴一起玩,他也迷上了橄榄球运动。在那之后,他加入了校队,并把进入NFL作为他的奋斗目标。

随着时间的流逝,到了14岁的时候,考辛斯的身高长到了198公分。当时,考辛斯在街上偶遇了一位篮球教练,这位教练向他发出了招纳邀请,但考辛斯拒绝了。后来他告诉他的母亲,当他打橄榄球的时候,因为身高太高脚太长,以至于经常被对手踢到,这样很容易受伤,可能会结束他的运动生涯。而这也正是他妈妈一直所担心的,于是说服考辛斯去学习打篮球。

一开始,他跟随教练的球队在AAU打球,这是一个专为未成年设立的联盟。简单地解释一下,这个联盟的球队是由一个体育品牌赞助的,他们会在不考虑学校所在地的前提下挑选有天赋的孩子,而他们的目标则是成为全美冠军。它将从2月-7月在美国各地巡回赛,参加各种比赛,而这一段时间正好是学校假期,所以很多有前途的球员都会在校队和俱乐部训练。

尽管考辛斯刚刚开始打篮球,必须从基础学起,但他优越的身体天赋和橄榄球方面的经验为他成为一名篮球运动员提供了条件。而考辛斯无论是什么位置的技术他都在学习,这样一来,他的技术进步得非常快,而且十分全面。更加幸运的是,他的身高越来越高,所以他很快就进入到了精英行列。这时的他完全就是一头野兽,完全接管了阿拉巴马州的高中联赛,带领校队在全州排名第三。

作为全美第一大前锋,他高中毕业后进入了著名的肯塔基大学。在那里,他拥有了强大的力量和健壮的体格,当然还有他的肢体动作。大一赛季,他便以场均15.1分10.1篮板当选SEC分区*佳新人。尽管球队*终止步于NCAA八强,但在篮球技术方面,他从不败给任何人。所以之后他便宣布参加2010年的NBA选秀大会。

全能的跨时代中锋,萨克拉门托的新希望

*终他在第5顺位被国王队选中,成为了萨克拉门托的新希望。当时国王队在联盟排名垫底,所以为了培养考辛斯,他从一开始就成为了首发球员。此时的考辛斯身高208公分,臂展达到了225公分,想要成为一名优秀的中锋,必须关心篮下的对抗,所以他让自己的体格变得越发强壮了。因为他很强壮,无论什么时候对位对方的大个子,他都会进行身体施压。

由于从小就磨炼各个位置的技术,他不仅能在禁区得分,在外线的投射也很准,而这对于联盟中大多数的中锋来说就犹如一记重拳,所以对手永远不能低估他,也不能在他面前休息片刻。同时,他还具备柔和的手感和灵活的脚步,无论防守者有多强硬,他总能有办法把球投进篮筐。

作为一个中锋,考辛斯还有一手稳定的控球技巧,他经常会运用假动作欺骗对手,而且他还十分喜欢运球突破,在这个过程中,即使防守者给予的压力很大,他都会想方设法把球投进或骗到犯规。而这也充分体现了他对自己运球的自信,因为他清楚自己有太多的进攻技巧可以利用了。有时他会把防守者当轴转身上篮,有时用假动作把防守虚晃起来后造犯规,有时则会顶开对手后后仰跳投,即使他的身躯很庞大,但流畅性却是如此的好。并且进入联盟6年后,他开始投三分球了,这对于那些只想在禁区防守考辛斯的球员来说就是灾难。

然而,考辛斯的技能库还没完。他的篮球智商非常高,他可以清晰地判断出场上局势并做出应对策略,他还拥有宽阔的传球视野和乐于分享的传球意识。在防守端,他则会利用自己出色的臂展和优秀的弹跳保护篮板、抢断和封盖。除此之外,在他还是个新秀时,就已经变成了一个大心脏球员。

他这种近乎完美的新球风,真的震惊了很多球迷!加入联盟5年后,他成为了全明星常客;而在7年后,他以场均27.8分的成绩成为NBA*强得分手之一。

不仅是*出名的“教练杀手”,也是人见人厌的“NBA暴君”

即便是考辛斯个人成长得很好,但他*终还是被国王放弃了。在2017年2月20日,国王将巅峰考辛斯交易到了新奥尔良鹈鹕,原因是在他进入国王7年里,球队一直没有取得进步,并且他的坏脾气一直没有改正。从他还是个菜鸟开始,他就会跟主教练顶嘴,甚至责怪队友没给他传球而在更衣室里打架。2012年的时候,由于破坏了球队的化学反应,因此主教练韦斯特法尔选择让他坐冷板凳,在客场比赛时甚至在媒体前公开诽谤他。在两人争夺权力的斗争中,国王队*终选择了解雇韦斯特法尔,彻底让国王成为考辛斯的球队。

在效力国王短短的7个赛季,考辛斯的教练就换了6个,虽然这让他成为了名副其实的“教练杀手”,但与主教练不和还不是他的*大问题,他致命的是永远无法控制自己的情绪并做出攻击性的动作。

从大学开始,他已经开始学会肘击对手了。只要有任何轻微的身体接触,他就会变得很生气,然后四处复仇;即使是双方争抢篮板手碰到他,他也会生气地甩开对手;而当他不高兴时,对手站在那都会被他推开。因为这些坏习惯,在他职业生涯的第1、第2和第7个赛季都是NBA犯规*多的球员。加上他不听裁判警告,所以经常被吹技术犯规,这种犯规可是不符合体育道德的举动。于是,他慢慢地被大部分裁判所讨厌。裁判不是机器,他们也是人,所以他们可能会做出一些错误的判罚。但是考辛斯总是怒气冲冲地冲到他们面前,很难理解,也很难释怀,因此对他也是一样恶劣的态度。

所以在这个过程中,他会受到裁判不公正的吹罚,并要求做一些他甚至没有做过的事。但可能是由于他的脾气所造成的种种意外,才使考辛斯成为了活靶子。7年来,这些负面事件都没有得到妥善解决,问题就这么累积起来了。由于无法进入季后赛,作为一支排名垫底的球队,国王队决定改变一切,并以几乎没有任何回报的方式交易走了考辛斯。

从国王到鹈鹕,这是他职业生涯*开心的一刻

带着受伤的心灵,考辛斯加盟了新奥尔良鹈鹕队。与在国王队郁闷的日子相比,他在鹈鹕找到了快乐。尽管这支球队也没能打进季后赛,但他们拥有NBA*好的大个子——安东尼戴维斯。而且他们还是校友,所以一开始就很来电。同时他们都是全能球员,这也让他们的位置可以自由切换。而两人的高低位配合也是*大杀招之一,当有一人在篮下抢篮板时,另一人可以放心地在中远距离投篮了!

这种协作在2017-18赛季取得了显著效果,*终考辛斯场均砍下了25.2分12.9篮板5.4助攻,三分命中率达到了35%,这对一个大个子来说是很高了。当然,他依旧是个暴脾气,但与在国王时相比稍微好了许多。无论如何,戴维斯+考辛斯的组合打出了伟大的表现,并且在该赛季的全明星中同时入选了首发阵容,而自己职业生涯的第一次季后赛就在眼前。

但就在这时,在2018年1月26日对阵火箭比赛还剩15秒,考辛斯为投丢罚篮后抢篮板球并扭伤跟腱,他试着站起来,但他的脚不听使唤,情况非常糟糕,*终他不得不单脚跳着离开了球场。之后的结果被确诊为跟腱断裂,而这种伤病至少要康复一年时间,也会让球员的体能减半。

一次意外的伤病,就此摧毁了一代*佳中锋

赛季结束后,考辛斯成为了自由球员,但没有人愿意给他工作机会,他失业了!在绝望之中,他主动打很多球队的电话,表示只会拿之前薪水的1/3,并恳求他们给他一次机会,但因为恢复需要漫长的时间,他的提议被拒绝了。但就在此时,金州勇士队正在努力实现他们的三连冠,急需有力人手的加入,所以邀请了考辛斯。就这样,“五星勇士”齐聚一堂了。球迷可能会说这会破坏NBA的生态系统,但这并非考辛斯的错,所以他只专注于康复治疗。

2019年1月18日,时隔一年之后他回来了,那一晚他以75%的命中率拿到了14分,有扣篮有三分,就跟他以前所做的一样,虽然*终6犯下场,但球迷都给予了他*热烈的掌声。虽然跟腱受伤让他在防守端的移动上比预期更慢,但他在进攻端依旧表现十分出色,赛季场均砍下了16.3分,为球队的胜利做出了巨大贡献。

由于中锋位置的升级,勇士在常规赛轻松地夺得了西部第一,这在考辛斯的职业生涯中还是第一次。季后赛首轮面对快船的第一战,勇士轻松地赢下了比赛;但在第二战第一节前半段一次尝试抢断滑到后,他突然倒下了。他是如此的沮丧,要知道为了打自己职业生涯的首次季后赛,他一直在努力地康复和训练。幸运的是,在总决赛中他得到队医可以复出的通知,但他的身体已经大不如前,很难找到以前的考辛斯了。而伴随着杜兰特的跟腱断裂和汤普森的前十字韧带断裂,勇士*终丢掉了总冠军,“宇宙勇”也就这样解散了!

再一次作为自由球员,考辛斯很幸运,在戴维斯的牵线下,他加盟了湖人队,这是一支*终获得2019-20赛季NBA总冠军的球队。但是2019年8月份,在一次球队训练中,他的膝盖和队友撞到了一起,造成膝盖十字韧带撕裂,*终也未能代表湖人打过一场比赛,便在今年2月份的时候被湖人裁掉。如今,他的NBA道路也变得越来越艰难。

考辛斯的下一站,会在哪呢?

一个难以阻止的意外摧毁了考辛斯,这个曾被认为NBA中技术和体格*好的中锋之一,可以在球场上为所欲为,不管对手是谁,都可以肆意灌顶扣篮,还能用华丽的crossover和精准的三分羞辱防守者。但由于他的心态和脾气,很多人都不喜欢他,尽管他在很早的时候就达到了生涯巅峰,但因为这些消极的行为让他的职业生涯打上了一个大问号。

刚刚年满30岁,本该是成熟花开结果时,无奈命运弄人,伤病就此摧毁了一代*佳中锋。德马库斯考辛斯的下一站,会在哪呢?

我是杨毅的头号劲敌,今天的故事就说到这,如果你喜欢我的文章,别忘了点击关注按钮,并适实地给个鼓励!

Be First to Comment

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注