孔蒂:教练就像裁缝 很自豪能成为国米主帅

  直播吧6月18日讯 近日接受国际米兰俱乐部专访时,国米主帅孔蒂谈到了一些有趣的话题。孔蒂将教练比作一名裁缝,必须缝制出最好的西装。他表示这段时间球队在心态等方面都取得了进步,所有人都表现得非常职业,自己也非常自豪能成为他们的主教练。

  关于联赛暂停带来的影响

  “疫情导致停赛对每个人而言无疑都是一种新情况,我们此前都没有经历过类似的情况,所以很难说这会产生怎样的影响。对我们而言,这可能是一次机遇,让我们有时间好好地回顾过去的7个月时间中有哪些积极和消极的方面。我们尝试最好地利用时间,研究问题的解决办法和一些新的情况。”

  关于隔离期间

  “隔离期间让我们将更多的时间和精力投入到了家庭当中,我花了更多的时间去陪伴女儿。正常情况下,我总是因为工作原因到处奔波,很少能有这样多的时间陪伴家人。隔离期间我们也用一种全新的方式进行了训练,我必须对这段时间球员们所表现出的极大的专业素养表示感谢。他们每个人对我都非常重要,我们做得很棒,并且经常通过视频通话保持密切的联系,我感谢他们。”

  关于工作方式

  “在竞技层面,我们现在所面临的是一种崭新的工作方式,工作量方面我们必须仔细进行管理。我们这段时间做了很多努力,我也对我们在技战术层面、体能层面以及比赛分析层面所取得的进步感到满意。如果你想让我说出疫情带来的积极的方面,那就是我终于有时间集中精力,试着找出我们该在哪些方面进行努力,才能让我们的团队变得更加强大。”

  关于球队的准备情况

  “尽管我们没有类似季前赛的比赛可供球队找状态,但是我们也必须准备充分。联赛很快就将重燃战火。一切都将不同,我们需要立刻全取三分。我们必须立刻考虑到可能在球场上遇到了诸多问题,以及可能面临的多名球员受伤的情况,这很重要。我们要每三天进行一场比赛,在高温的天气下训练和比赛,因此我们所有人都必须减少犯错,这一点我不说球员们也都知道。”

  关于空场比赛

  “空场比赛确实很奇怪,因为场边缺少了球迷们,那种感觉非常不同。球迷对比赛而言非常重要,但是我们也必须考虑到目前所面对的这种紧急情况,希望我们能尽快找到解决问题的办法,并在有球迷在球场内的情况下进行比赛。足球运动如此美丽,充满激情,我们应该与人们共同进行分享。”

  关于球队的心态

  “要想重新取得胜利,我们必须靠自己的努力去争取,成功没有捷径,只能靠牺牲、努力和热情。我们有取胜的决心、意愿和雄心,我们必须提高标准,而成功之路从来都不会平坦,因此当你踏上这条道路时,我们必须考虑到将要面对的困难,你必须意识到我们能够克服困难,并且在这种工作方式的引领下得到成长,变得更有竞争力,从而赢得那些重要的目标。”

  “我为我们全队在心态层面取得的进步感到自豪和骄傲,当球员们意识到我们要为胜利而战时,每名球员都必须提高自己的能力,这一点非常重要。我看到所有的球员都非常愿意这样做,这样也可以提高我们整个团队的能力,我看到了每一名球员那种奉献精神和对工作的渴望,对此我真的感到非常自豪,我也很高兴能够成为他们的主教练。至于埃里克森,我们一直都在和埃里克森共同努力,希望他能更好与战术体系相适配,并确保他在身体层面和战术层面都达到大家的水平。”

  关于停赛期间对战术的研究

  “教练就像是一名裁缝,他必须缝制最好的西装。我们已经在很多方面多管齐下,并且已经有一些球员成功伤愈。现在我有机会拥有一支不受伤病影响的球队,几乎所有人都能出场,我们现在也正在非常努力地工作,希望能变得更加强大。”

   

Be First to Comment

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注