失误了,恒大千算万算却错放1人,如今卡帅正为球队1位置用人发愁

众所周知,恒大在新赛季对阵容体系进行了全方位升级,率先清理门户,一些老化的球员相继送走,即便是恒大建队的老功勋或者恒大夺冠功勋,除了留下郑智这样的队魂之外,全部清洗,其中就有郜林以及冯潇霆和曾诚等昔日核心功勋。除此之外,在阵容配置方面,恒大也作出了许多精打细算的举动,在归化外援方面,费南多、洛国富、高拉特、阿兰、艾克森等,个个都是实力悍将,未来也是国足的核心球员,在前中后场的位置,不同程度上都精心布局。

然而恒大千算万算,也有失误的时候,即便恒大目前看起来阵容体系全中超第1,牌面实力基本上高于任何对手,但是有一位置却不完美,那就是恒大左后卫的人选,在这方面,恒大并没有规划好,留下了张琳芃和李学鹏,而张琳芃随着年龄的增长,很明显的状态下滑,李学鹏虽然越老越妖,但是因为伤病问题,状态也受到了影响,这导致了恒大战术体系不平衡。

其中恒大原本不会出现这样的情况,但卡帅或许过于自信了,其实在这个位置上的人选,恒大还有1人表现很全能,那就是荣昊,不过也可能是因为嫌荣昊年龄比较大,在荣昊租借加盟天津泰达后,恒大更终还是没有留下荣昊,而是拱手让给了天津泰达,要知道,泰达也不是傻子,只是荣昊的表现在上赛季就崭露头角,得到了天津泰达的任何,所以给了荣昊一份正式合同。

如今新赛季开启,荣昊的能力再次发挥出色,5场比赛打进了3球,这比一些球队的正印前锋都还高效,而且荣昊打进球的都非常有质量,并非点球或者捡漏,都属于运动战的竞技能力进球,如果恒大留一手,续约荣昊一年或者半年,那么卡帅就不会这么被动了,因为他也没有想到,张琳芃会下滑那么快,昔日素有张莫斯之称的恒大后防铁闸,如今防守防不住,进攻也攻不上,恒大又没有多余的人选,这让卡帅犯愁。

Be First to Comment

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注