因拖欠员工加班费和权力欺凌,J2俱乐部社长公开道歉

《日本经济新闻》报道,J2联赛球队水户蜀葵社长沼田邦郎召开新闻发布会,正式就未支付加班费和权力欺凌问题道歉。

图片来源:日本经济新闻

从2008年开始就未发放过加班薪水,今年4月,劳资双方签署了一份关于加班和假日劳动的劳资协议,在此之前,加班是自己报的,有的员工在高峰时期一个月加班超过100小时。所有未支付的金额正在调查中,俱乐部正在想办法支付这些欠薪。

去年5月,一名20多岁的男性职员起诉了俱乐部,员工在同年7月辞职了。包括律师在内的第三者委员会调查后认定,率领曾反复通过谩骂指导工作。

水户蜀葵俱乐部正在研究对于涉及此事相关人员和有管理责任的社长采取减薪等处分,还计划举办防止权力欺凌的培训。沼田社长谢罪说:“在经营状况严峻的情况下,对员工们很抱歉,给大家添麻烦了。”

水户蜀葵本赛季远超球迷们的预期,目前排在积分榜第3位,距离直接升级区只差1分,升级形势一片大好。

Be First to Comment

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注