刚刚!中国男篮一哥回来了!颤抖吧18支球队!2021年第1个好消息

本赛季没有易建联的宏远,还是凭借阵容深度展现出令人惊讶的竞技状态,各项数据均是联盟前列,目前取得21胜3负的战绩排名常规赛第2,仅次于辽宁。

最重要的是,由曾繁日苏伟任骏飞等年轻球员组成的内线,在篮板球方面也做得很好,赛季至今以场均47.7个篮板位列联盟第3,仅次于新疆和青岛。

而就在早些时候,据易建联中文网透露,易建联已经回国,目前准备隔离中,身体状态一切良好,后续是否会前往比赛场馆以及何时能够上场,还需进一步检查确定。

易建联是在2019-20赛季总决赛G3比赛中无对抗情况下受伤倒地,赛后被确诊为跟腱断裂,在国内接受完手术治疗后前往美国进行康复,期间宏远俱乐部不仅报销所有费用,还与他签下顶薪合同(800万人民币)。

上赛季易建联场均贡献20.1分10.4篮板1.3助攻1.3抢断1.5盖帽,蝉联MVP;季后赛则有场均15分9.2篮板2抢断进账。

如今真正的中国男篮一哥回来了,其他18球队又该哀嚎!但考虑到易建联遭遇的是跟腱断裂重伤,以及年龄原因,复出之后是否能回到巅峰还有待商榷!

NBA的两大全明星球员杜兰特和沃尔,同样是遭遇跟腱断裂,如今回归之后依然有着很凶猛的表现,所以相信易建联也能做到。

当然,不是说易建联回国之后就能马上打比赛,根据CBA官方公布的各球队最新伤情报告来看,他还有接近20周的康复时间,所以最理想状态是在季后赛期间复出,更好地为宏远冲击队史第11座总冠军。

这可以是2021年中国篮球第一个好消息,易建联能回来的意义非同凡响,我们太需要个定海神针般人物。

Be First to Comment

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注