19记三分射落火箭!湖人3大悍将狂飙10记三分,火箭输得真不冤

北京时间9月13日,洛杉矶湖人队以119-96血洗休斯顿火箭,系列赛大比分4-1率先晋级西决。本场比赛之前,湖人已经3-1拿到赛点,沃格尔已经找到了破解火箭五小的方法。反观火箭,4场系列赛下来,德安东尼已经没有多少调整的空间,再加上豪斯继续缺阵,火箭只能寄希望于球队的三分。果不其然,湖人全场比赛气势如虹,詹姆斯和浓眉率领湖人多点开花,三节比赛就打崩火箭,湖人时隔十年后再次重返西决。

火箭此役全场惨遭湖人压制,除了哈登表现不俗以外,另外两杆神枪戈登和威少全场拉胯。哈登此役出战42分钟,20次出手命中12球,三分球8中2,砍下全队更高的30分6篮板5助攻,但同时也送出了多达6次失误和5次犯规。威少此役再次陷入低迷,13次出手仅命中4球,三分球3投0中,仅贡献10分4篮板6助攻2抢断,外加3次失误,表现难以符合MVP身份。戈登此役出战29分钟,7次出手仅命中2球贡献5分。替补方面,杰夫-格林贡献13分。火箭此役仅三人得分上双,三分球49次出手狂打36铁,命中率不足三成,火箭输球也在情理之中。

除了自身表现糟糕以外,火箭输球主要还是因为湖人本场比赛表现太出色。湖人此役多达6人得分上双,全队飚中19记三分球,三分命中率高达51.4%,让火箭三分大队汗颜。詹姆斯出战30分钟,18次出手命中9球,三分球8中3,砍下29分11篮板7助攻的准三双数据。浓眉戴维斯虽然仅贡献13分,但却摘下11篮板,防守端作出了巨大贡献。数据显示,浓眉在场净胜29分。莫里斯此役再次成为奇兵,全场7投6中,三分球4中4,高效贡献16分。库兹马替补出战砍下17分,湖人赢球库兹马同样功不可没。

此前一直表现低迷的丹尼-格林和波普两大外线悍将,本场比赛同时开张。丹尼-格林此役迎来爆发,三分球6次出手命中4球,贡献14分4篮板,波普5次出手命中4球,三分球3中2,砍下10分。再加上莫里斯的三分球4中4,湖人3大悍将狂飙10记三分,为湖人提供了强大的外线火力支援,让浓眉和詹姆斯在内线更加如鱼得水。可以说,火箭本场比赛输得真不冤,在湖人里外全部爆发的情况下,任何一支球队都难以击败湖人。

本场比赛过后,湖人率先晋级西决,将等待快船与掘金之间的胜者,在两轮系列赛过后,湖人已经展现了冠军相,此役过后已经成为第一夺冠热门。火箭方面1-4出局后,休赛期阵容恐怕迎来巨变,德安东尼离开火箭已经板上钉钉,这也间接宣布了火箭魔球战术以失败告终。新任主教练接手后,火箭势必会改变打法,一些角色球员将得到清理,火箭是否交易威少尚不得知的,但就目前威少的表现来看,交易威少恐怕难以换回去年的筹码,火箭未来前景一片黑暗!

Be First to Comment

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注