还记得嫁日本人、入日本国籍的何智丽吗?现在她想再嫁回到中国

中国乒乓球实力强悍,毋庸置疑!中国乒乓球说第二,没有国家敢说第一!但在中国乒乓球发展的过程中,同样面临着诸多难题,比如国乒主力流失的问题、防止其他协会反超等,尤其国乒主力流失问题尤为严重。自中国乒乓球崛起那一刻起,就不断有国乒主力离开国乒、加入别国国籍,然后回过头帮助其他国家对抗国乒,比如何智丽、冯天薇、田志希、张本智和等等。

为保证乒乓球健康、稳定的发展,国乒虽然开始实施“养狼计划”,派遣中国乒乓球运动员到其他国家,帮助他们提高乒乓球的整体水平,但这与中国球员加入其他国家国籍,有着本质的区别。“养狼计划”虽然帮助其他国家提高乒乓球水平,但主动权还在自己手中。国乒主力加入其他国家国籍,甚至可能威胁到国乒的统治地位。当然,并不是所有加入其他国家的运动员,都能击败国乒选手。

中国人讲究“落叶归根”,纵然加入其他国家国籍,但几十年过去难免会想家,比如入日本国籍的何智丽。因为在国乒遭受到不公平待遇,何智丽跟随男友加入日本国籍。后来,何智丽嫁给男友小山英之,并且将名字改为小山智丽。在小山英之的陪伴、鼓励下,小山智丽重拾信心加入日本乒协。再后来,小山智丽代表日本参加第12届广岛亚运会,并且在总决赛中3-1击败邓亚萍,夺得冠军!

小山智丽事业上取得成功,但在感情上却出现了问题。小山智丽发现丈夫出轨,当即决定与小山英之离婚,并且获得650万日元的赔偿费。此后,因为受过1次感情的伤害,小山智丽下定决心不找日本人,但在日本找中国人并不容易。正因如此,小山智丽现在依旧只身一人。近些年,小山智丽频繁往返于上海、大阪之间,偶尔也会回家看看年迈的母亲。而小山智丽的感情问题,也成了妈妈的心事。

此前,小山智丽面对记者采访时曾透露择偶条件:对方必须要忠诚可靠,*好是上海人、有一定经济条件,身高要比自己高一些,长相也要说的过去。可以看出,小山智丽还是非常渴望嫁回到中国的。但现在小山智丽已经56岁,对另一半的要求如此之高,真的没有问题吗?早知如此,何必当初呢?加入日本国籍纵然令其职业生涯暂时回到巅峰,但也因此毁了自己一生的幸福。

Be First to Comment

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注