辽篮夏训开营,总经理亲承赵继伟留队,23岁潜力后卫成牺牲品

北京时间8月24日,CBA球队官方放出球队夏训开营的视频,开启下赛季的备战,由上赛季刚结束,此次集结的球员均是一线队年轻球员以及部分青年队球员,旅美前锋张镇麟也位列其中。

辽篮官方写道:\”8月24日,是辽宁男篮备战新赛季开始训练的第一天,根据球队安排,今天归队的是年轻队员。除了几位已经进入一队大名单的年轻队员,还有从美国回来的张镇麟,再加上原来属于青年队的部分球员,总共有20余名球员参加了24日的训练。他们需要在接下来的训练中,接受杨鸣为首的辽篮新教练班子的检阅。\”

短暂的47秒视频时间里,包括一线队的王化东、刘雁宇、郭旭、鄢手琪均亮相,在主教练杨鸣的指示进行着全场快攻的演习,备受关注的超新星张镇麟频繁上演快攻暴扣,出色的身体素质尽显。而此次夏训开营,辽篮总经理李洪庆也接受了一线媒体采访,回答了近些日子有关于辽宁队的交易消息以及教练组情况,具体总结为两点:1.辽宁男篮总经理李洪庆辟谣:赵继伟离队是不属实的。2.吴乃群入驻辽宁教练席成为助教。目前蒋兴权是顾问,杨鸣是主帅,马丁内斯是助教,他们将全力辅助杨鸣,并开始年轻球员的培养!希望能见到成效。

李洪庆明确表示赵继伟的被传离队均是谣言,这意味着这位25岁的国手后卫下赛季仍会身穿辽宁飞豹的球衣征战,加上另一后卫高诗岩也在合同期内,辽宁队内的本土后卫线未来仍是资源过剩。他们有太多的好后卫可以使用。

而辽宁队这个优势对于队内球员鄢手琪来说并不算好消息,同为一个后卫,鄢手琪需要在郭艾伦、赵继伟以及高诗岩身后捡漏些许时间,算上小外援的存在,鄢手琪几乎得不到机会表现。仅过去这两个赛季而言,场均分别仅打6.5分钟以及4.5分钟,总计才出场了16次,处于完全被弃用状态,和一位CBA菜鸟并无太多区别。作为一个身高1米90、体重达到90KG的一号位球员,23岁的鄢手琪没有多少时间可以浪费,枯坐板凳席两年后若是继续被搁置不使用,他的未来职业路会异常艰难,或将成辽宁保持*竞争力的牺牲品。

(林小湜)

Be First to Comment

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注